타운게시판

교회 추천 부탁드립니다.

다이아 6 5362
샌디에고로 가게 될 것 같습니다.
거기서 다닐 수 있게 평판 좋은 교회를 추천 부탁드립니다.
미국 내 한인 교회들은 조심해야한다고 하도 사람들이 그래서...
좋은 이웃처럼 편안하게 같이 신앙생활 할 수 있는 그런 교회 추천 부탁드립니다.
글쓴이에게 쪽지보내기
6 Comments
빨리.. 2006.08.12  
짧은 시간에 많은 교회를 보시고 빨리 결정하세요.. 이것도 시간 지나면, 공백의 타격이 있지요...
내가.. 2006.08.11  
아는 좋은 교회는 아직 이름이 올라오지 않았네요.. ^^
로고스 페밀리 2006.08.11  
가족적인 분위기를 원하신다면 샌디에고 로고스 교회를 추천해 드립니다. www.sdlogos.org 로 방문해보세요.  궁금한점 있으시면 kwon777@hotmail.com 으로 연락주세요.
교회 2006.08.11  
샌디에고 연합 감리교회요
갈보리 2006.08.11  
제가 다니는 갈보리 장로교회를 소개합니다.
 www.sandiegocalvary.com에 들어가시면 교회 사역 내용등을 아실 수 있을겁니다.
 그리고 아직 샌디에고에서는 교인들로 인해 피해 본 얘기 들은 적 없으니까
 나쁜 선입견 가지고 시작하지 마세요.
 본인에게 맞는 교회 잘 찾으셔서 더욱 돈독한 신앙생활 하실 수 있기를 바랍니다.
교회샤핑 2006.08.11  
주위의 평판도 중요하겠지만 본인이 직접 교회를 찾아다녀보시면서 목사님 설교말씀, 교회의 비젼과 방향, 교인들의 느낌등을 체험한뒤 결정하는 것도 좋을듯 싶네요.
샌디에고에 교회수가 꽤 많이 되는것으로 알고 있는데 그 중에 몇몇 교회 추천드리자면 "한빛교회 (www.sdhanbit.org)", "소망교회(www.sdhope.org)"가 먼저 떠오르네요. 위에 언급하신 "연합감리교회(www.kumcsd.org)"와 "갈보리장로교회(www.sandiegocalvary.com)"도 좋은 인상을 갖고 있는 교회입니다.
제목