타운게시판

저 지금 clairemont 랑 genesse만나는 곳에 사는데 UCSD랑 먼가요?

UCSD 7 2457
제가 렌트를 쉐어하는걸 너무 불편해하는 편이라서

혼자살고싶은데 라호야는 너무 비싼거 같아서

clairemont쪽으로 알아보다 여기 계약해서 한달 750불 주고 스튜디오에 살고있는데..

한인타운도 가깝구 위치도 조용하고 약간 시골틱(?)하면서 분위기가 저한텐 딱좋은데..

학교랑 약간 거리가 되는거 같아요..

어짜피 차타고 다닐 생각은 있었찌만.. 얘기들어보니까 파킹도 엄청 비싸다구 그러고.

UCSD다니면서 여기사는건 안좋은 아이디어인가요??ㅠㅠ

여기 글 보니깐 거의 학교근처에 집 구해서 같이 쉐어하시는거 같던데.

내가 판단을 잘못한것인지 ㅠ
글쓴이에게 쪽지보내기
7 Comments
^^ 2006.08.15  
저도 학교다닐때 딱 거기살았어요... 학교 파킹장에 파킹해도 솔직히 셔틀타고 들어가면 10분예상해야하고 파킹비도 비싸고하니깐 저는 UTC mall에 파킹하고 거기서 아무거나 잡아타면 학교클라스있는데 바로 앞에 세워주죠.. 그럼 완벽하죠.. 근데 그 스튜디오 괘안아요? 환경이 쫌 무섭던뎅..... 근데 750이면 학교앞에 살고도 남지않아요? 방하나 화장실하나만 혼자쓰면 되잖아요~ 어쨌든 도움이 되셨길 ^^
gilman 2006.08.14  
Gilman parking structure에도 S 퍼밋 주차가 되지요. 하지만 S퍼밋은 건물 거의 꼭대기까지 가야 자리가 있습니다. 그것도 학기중에는 아침 일찍(정확히 몇시라고는 말씀못드려서 죄송~) 가셔야 자리를 잡습니다. Clairmont에서 출발해서 Regents Parking lot에 차를 세우는 것은 좀 현명하지 못한 생각 같습니다. parking lot에서 셔틀 기다리고, 또 셔틀시간에 맞춰서 다니려면, 저 같으면 41번 타고 다닙니다.
ㅇㅇ 2006.08.13  
제네씨 클레어..위치상 괜찮아요 교통편도좋고 다운타운 라호야지역이랑도가깝고 그지역이라면 그냥 하우스형태집에서 각방쓰면 한 460~500정도면 살수있을텐데..돈이많으신가보군요 그리고 UCSD  ELI학생이면 1년치 파킹퍼밋은 안파는걸로압니다
UCSD 2006.08.12  
윗분 답변 감사해요.. 근데 학생은 Gilman Parking 엔 주차를 못하는건가여? 거기가 젤 가까운거 같던데.. S퍼밋이 annual이 600불정도하던데;; 애뉴얼로 사는게좋을까요 아님 quarter당으로 사는게 좋을까요?ㅠㅠ 답변 다시 부탁드립니다^^;;
답변 2006.08.12  
클레어몬트 메사 블러바드에 있는 아파트면 제네시 드라이브까지 걸어가셔야 41번 공짜버스가 다닙니다..그 버스타면 UCSD 파킹 스트럭쳐까지 30-40분 걸립니다. 만약 차를 몰고 다니신다면 15분 정도 걸립니다..주차는 regent rd 파킹랏에 하시고 셔틀타고 들어가시면 됩니다. S 퍼밋이 아마 가장 저렴할 것입니다. 그냥 차 끌고 다니세요..자전거 타고 다니면 학교까지 40분 이내로 갈 수 있지만 자전거 타고 다니기에는 좀 먼거리입니다..
제가.. 2006.08.11  
학생이라면 그렇게 하지는 않을 것 같습니다. 셔틀존에 사는 것 만큼 편한 것이 없는데...^^;;
아니, 거기서 다니는 분도 있는데 지금 만족하시면 좋죠
학교 근처길에 주차를하고 버스를 타고 오거나 아니면 걷는 분들이 꽤 있나 봐요
별로 먼것 같지는 않은데요
제목