타운게시판

안녕하세요 f-1비자로 렌트를 하려고합니다.

envylion 3 1935

안녕하세요 샌디에고로 교환학생을 온 학생입니다. 

제가 약 5개월 가량 있는데 차를 렌트를 하려고 합니다.

국제면허증을 들고왔는데 캘리포니아에서는 10일 정도 밖에 렌트가 안된다고 하더라구요.

그래서 제가 알기로는 면허를 취득을 해야 하는 것으로 알고 있는데 

어떤 글에서는 필기만 치면된다고 하고 어떤 글에서는 다 해야된다고하고 그래서 혼동이 와서 질문을 드립니다.

제가 5개월간 차량을 렌트를 하려면 어떻게 해야 하나요? 

한국에서 항상 운전을 했어서 따로 연수기간은 필요없을 것같은데 면허를 취득한다면 최소 몇일안에 가능 할까요?

그리고 제가 만24세 인데 렌트를 하려고 보니 만 25세미만은 뭔가 불이익이 있는 것 같던데 무슨 불이익이 있나요?

긴 글 읽어주셔서 감사드립니다. 

글쓴이에게 쪽지보내기
3 Comments
Ys0116 2019.01.14  
제가 아시는분은 국제 면허증으로 한달 렌트카했습니다. 
렌트카 회사에 문의해보세요
woojin 2019.01.15  
전혀 문제가 없습니다.
한인분 렌트카에 문의해보세요
gochargers5 2019.01.15  
상단 우측 배너에 뜨는 렌티 렌트카나 고고렌트카에 직접 문의해보시기 바랍니다. 친절하게 설명 잘 해주실 겁니다.
제목