타운게시판

샌디에고 살기 좋은 지역

gooni 8 4704

1년정도 샌디에고에서 살 예정인데,

살기 좋은 지역 좀 추천 부탁드립니다.

글쓴이에게 쪽지보내기
8 Comments
도움 2019.01.06  
도움 드리고 싶은데 직장,학교 등이 어딘지 싱글, 가족 구성나이 등을 알아야 더 구체적으로 알려드릴 수 있어요.  San Diego county크기가 거의 서울의 20배나 됩니다..
gooni 2019.01.06  
40대 남성 혼자, 학교는 샌디에고 대학이구요..
SD 2019.01.06  
UCSD, SDSU, USD어딘가요
gooni 2019.01.06  
usd요
도움 2019.01.06  
USD거리 감안, 미션밸리지역 추천합니다.
샤핑, 교통, 통학 및 한인타운 근접성 모두 편리 합니다.
코스코, 아이키아 건너편 Monte Vista Apartment Homes 위치 및 시설 좋습니다
ㅇㅇ 2019.01.07  
PB
SD 2019.01.07  
지역선정이 어려운 이유는 자녀나 가족때문인데요..(학군,안전,편의성 등 감안)  혼자오시면 선택의 여지가 많이 넓어지겠네요..  예산을 얼마나 잡고 계신지 모르겠지만... USD면... 가깝게는 메사 칼리지 근처 (학생들 많이 삼)...  미션밸리, 컨보이(한인타운근처) 등이 모두 15분 내로 커버될것 같습니다. clairemont이나 Tierra santa 쪽도 20분 거리에 있습니다..  학군 때문에 선호하는 지역은 대부분 북쪽인데 USD하고는 좀 멀어요. (델마, 랜초버나도,스크립스, 카멜밸리 등)
mj 2019.01.07  
윗분 의견데 동의 해요 . 남자분 혼자시면 운전 거리 15분 정도 반경에서 예산 맞게  아무데나 사셔도 될듯하고요 8번 남쪽으로만 안내려 가심  traffic 도 많이 없어요.
제목