타운게시판

laptop (노트북) 팔아요.

러브냥 7 3479

브랜드는 Alienware구요.

색상은 진한 다크 레드 (?)이예요.

산지는 2년 정도 된거 같애요.(CD가 가능한걸 샀더니.. 요즘 노트북과 다르게 좀 커요)

(다른 노트북과 다르게 업그레이드 가능해요!!)

컴퓨터를 잘 몰라 i7을 고집해서 샀는데... 인터넷하는 사람에겐 과분한거라구요...-_ㅠ;; 

비교적 깨끗하게 썼는데 방향키 부분  다운키가 좀 까졌구요,

화면은 보다시피 키보드 불빛도 맘대로 조정 가능해서 밤에 보면 간지나요!!

이베이 보니까 같은 스펙 애들은 $500~600인거 같애요.

(저는 스크레치도 있고해서 $400에 팔려구요...ㅠㅠ)

왠만한 단자는 다 있어서 구지 머 따루 구매 안해도 바로 연결 가능해서 그거 하나는 진짜 장점이였던거 같애요

그러나 좀 크고 무거워요..-_ㅠ;;; 그래서 데스크탑 사실분이시면 강력 추천드려요,.!! 데스크탑 보단 훨씬 편리해요!!

충전 선도 뒤로 충전하는거라 안보이구요, 뭐 연결 단자 필요하신분이라면 바로 바로 연결되는 노트북이라 구지 따루 구매 안하고 

선 이리저리 지저분하게 안되서 그건 진짜 최고의 장점이였어요.. 쓰면서 CD 되는게 제일 장점이였던거 같애요.. 

영화나 책자에 끼어서 나오는 씨디들도 다 편리하게 사용하게 되서 오히려 어르신들에게  더 편리할거 같아요.

그리고 오른쪽에 숫자키 따루 있는거 그거 진짜 너무 너무 편했어요..!! 

사양 

intel core i7 2.30 GHz

8.00GB

500GB

가격 :$400 

전화 : 805-257-7957

거래지역 : 콘보이 주변이예요.

글쓴이에게 쪽지보내기
7 Comments
혹시 2018.12.26  
혹시 중고 사셨나요?
2년 됐는데 왼도우7 에다가 인텔 3세대는 좀 말이 안된다고 생각합니다. 요새 에일리언웨어도 다 윈10으로 나올텐데
러브냥 2018.12.26  
윈8 나왔을때 샀구요 윈도우8 문제도 많고 호환성 너무 안 좋다고 하길래 그때 윈도우 7로 골라 샀던거 같애요 CD-rom 내장되어있는걸로 고르기도 했구요. 요새 모든 컴퓨터가 윈 10으로 나오는건 당연하거 아닌가 싶네요..  그리고 저는 맥유저라서 윈도우 컴이 필요했을뿐 윈도우에 대해선 잘 모르겠어요, 업데이트 창은 떴었는데 무슨 무료로 윈도우 업그레이드 해준다고 했던거 같은데 무시했어요.
혹시 2018.12.29  
윈8이면 최소 5년이상은 됐겠네요.
같은 스펙이 500-600 이라구요?
좀 말이 안되는 가격이내요.
러브냥 2018.12.29  
다음에 기회가 있을지 모르지만 얼굴 보게 되면 제가 컴퓨터 가지고 나가서 이베이에서 확인 시켜드릴께요,,^^ 그러게요 왜 6년된 컴퓨터가 이렇게도 비싼거지...이유가 있어서 아닐까요??. 이베이 판매자들한테 이 댓글 보여주고싶네요,,,
alienware m17x 2018.12.27  
사진으로 봐서는 Alienware 에서 예전에 나왔던 M17X 모델 같네요. 6년전에 처음 나온 모델이고요. 당시에는 아주 좋은 노트북이였어요. 지금도 좋은 성능이긴 해요. 그래픽카드도 따로 있어서 SSD로 하드만 바끄시면 쓰기 좋으실꺼에요.
러브냥 2018.12.27  
감사합니다 저도 이 모델이 언제 나온지는 잘 모르고 샀거든요 그냥 윈도우가 필요해서 산건데.. 애 때문에 컴퓨터 역사를 알게 되네요...
컴퓨터 2019.01.17  
한 5~6년 된 것 같은데  컴퓨터 스펙을 떠나서 오래쓰면 베터리도 주기적으로 돈 100~150불 주고 갈아야하고 안에 낀 잡 먼지들 도 털어야하고  컴퓨터 사려는 분들 스펙도 중요하지만 얼마나 되어있는지도 중요합니다.  이베이에 파시지 왜 여기올리셔서 ㅎㅎㅎㅎ 사기를 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
제목