타운게시판

SDSU 근처 초등학교 문의

게으름씨 1 2085

안녕하세요~~~ 막막한 마음에 이곳에 글을 남겨봅니다.

저는 3월 초에 SDSU로 어학코스를 1년간 다닐 예정입니다. 초4학년 딸과 둘이서요..

샌디에고에 대한 정보를 찾다보니 주로 라호야, 카멜 밸리, UTC를 추천하시더라구요.

그런데 SDSU는 다운타운에 위치해서 그쪽이랑은 거리가 상당히 떨어져 있더라고요.

SDSU에 다니시며 집에 카멜밸리쪽이신 분은 어떻게 등하원 하시나요?

SDSU 다니시는 분은 근처에 집을 얻으시나요?

근처 집이 별로 없더라고요....

근처의 학교와 집은 어떤지도 궁금하고요...

대학교 바로 옆에 숙소들은 대학생들의 파티문화 때문에 애 딸린 엄마가 살기엔 힘들 수도 있다고 해서 어디를 잡아야 할 지 더 고민입니다... 정착지를 어디로 정해야할지 너무나 막막합니다..

친동생이 이사온다... 생각하시고.... 조금만 도와주세요..

글쓴이에게 쪽지보내기
1 Comments
정보 2018.12.10  
1년이면 짧다면 짧은 기간이고 길다면 긴 기간이 될수도 있지요.
4학년 초등학생이 함께 온다니 거주지로서 더 적합한 카멜벨리 쪽을 추천합니다. 물론 아파트 렌트비가  $2500 은 넘는다고 봐야 해요. 거기에 전기세 물세까지 합하면 생활비가 만만치 않지요,,,
카멜베리에서 SDSU 까지 아무래도 자동차가 필요하겠지요.
미국에서 특히 샌디에고에서는 자동차가 필수입니다.
여기 Sdsaram 에서도 일정비용을 받고 렌트 그리고 운전며허 그리고 은행구좌 개설까지 전문적으로 많은 도움을 주는 것으로 알고 있으니 한번 알아 보시는 것이 좋을듯 하네요.
제목