타운게시판

싱크가 막힌 것 같아요. 음식물분쇄기를 키면 반대쪽 싱크로 물이 나와요.

sdsaram들 4 2489

안녕하세요,

싱크가 오른쪽 왼쪽으로 나뉘어있는데, 왼쪽 싱크가 음식물 분쇄기고 오른쪽 싱크가 일반 싱크에요.

며칠전에 미역을 넣었더니 싱크가 막혔는지, 분쇄기를 갈면 오른쪽에서 물이 넘치더라구요.

(미역을 넣으면 안되는 줄 저는 몰랐어요..)

쨋든 그래서 플럼퍼 용액을 넣었더니 뻥 뚫리는 소리가 났고, 문제가 없다고 생각을 했는데

이틀 지나고 나서 또 분쇄기 버튼을 키니 오른쪽으로 물이 나오네요.

왼쪽은 왼쪽대로 물이 안내려가고 오른쪽에는 물이 올라오는 그런 현상이에요..

어떻게 처리해야되는 건가요? ㅠㅠㅠ 

글쓴이에게 쪽지보내기
4 Comments
그거 2018.12.08  
방법없습니다.
케비넷 안에 관 분해해서 빼내야 해요. 아니면 깨야하고요.
그리고 나서 새로 다시 해야 합니다.
그런건 분쇄하실때 잠깐말고 계속 하셔야해요. 물 넣어가면서
암튼 사람 필요하시면 댓글 달아주세요.
잘 하시는분 소개해드릴게요.
-yung eun lee 2018.12.08  
분쇄기 몸통위쪽에 쇠막대 ?넣어서 돌리는 부분이 있어요. 그거 몇번 돌려보시고 ,아니면 얼음넣고 갈아보세요. 그걸로 청소하는게 좋다고 메인터넌스 아저씨한테 들었어요
이웃 2018.12.09  
전문가는 아닙니다. 예전에 food비즈니스하면서 부엌배관문제는 혼자 해결했습니다. 왠만한 툴은 다 있구요. 계신 곳이 어디신가요? 가까우면 그냥 손봐드릴께요.
-un B. Yu 2018.12.10  
sdsaram 댓글 보면서 이렇게 훈훈하고 정겨운 댓글 처음 봅니다......
산타가 오신것 같습니다
제목