타운게시판

카멜벨리 더클럽 토리파인즈 사시는분!! ~

은빛여우 6 3407

더클럽으로 1월에 6개월 렌트를 결정하려는데 

홈피에도 동에관한 정보가 없네요

초등학생이 있어서 도보로 가까우며 시끄럽지 않으려면 

몇동으로가야하는지 한국에서 계약하고 가야해서 도움이 필요합니다

사시는분들 정보좀 답글이나 메일로 부탁드려요 ^^

dolmen77@naver.com 

글쓴이에게 쪽지보내기
6 Comments
tonysd 2018.11.29  
저는 근처에서 살고 있는데, 최근에 제가 아는 분도 6개월 렌트로 신청하셨습니다. 그래서 도와드린 적이 있는데 12개월에 비해 6개월로 하면 월세가 100달러 정도 더 비쌌던 것으로 기억합니다.

아이가 몇년 몇월생인지에 따라 어느 초등학교 몇학년으로 들어갈지가 정해집니다. 어느 자료를 보니, 2009년생 이후라면 9월 1일과 9월 2일에서 학년이 나뉘고, 그보다 더 나이가 많다면, 2008년 10월 1일과 10월 2일, 2007년 11월 1일과 11월 2일로 달라지고, 2006년생 또는 그 이전으로는 12월 2일과 12월 3일에서 나뉘는 듯합니다.

제가 알기로는 킨더부터 3학년까지는 Carmel Creek Elementary School 에 다니고, 4학년부터 6학년까지는 Solana Pacific Elementary School 에 다닙니다. 그걸 감안해서 동의 위치를 비교하시면 될 겁니다.
은빛여우 2018.11.29  
답글 너무너무 감사드리고 많은 도움 되었습니다 따로 연락드리겠습니다 ^♡^
ㅂ ㅂ 2018.11.30  
한인타운이라는 얘기가 있는 곳으로 가시네요
은빛여우 2018.11.30  
네 저희도 알고 있어서 다른지역으로 가려다
아이가 영어유치원 출신이 아니라 적응이어려울것 같아 어쩔수없이 선택했네요TT
은빛여우 2018.11.30  
그리고 많은 정보들 메일로주셔서 다들 감사 드려요^^ 많은 도움받아 결정할수 있었네요.
꾸벅~~
자나가다가 2018.12.01  
영어 유치원 출신이 아니라고 한국 사람들 많은곳 가시면 안되요. 소문이 거기 한국 사람들 너무 많어서 안 좋대요. 그런 이유 때문에 아파트를 결정하시면 후회하게 되실꺼에요 부모의 영어에 대한 두려움을 아이한테 심어 주시고 계시거나 아파트 값 때문에 끼여 맞추고 계신 건 아닌가 생각해 보셔야 해요 안타깝네요
제목