타운게시판

자동차 삽니다 - ~7만mile

-순원 42 6487

안녕하세요. 산마르코스 지역에 거주하고있는 학생입니다. 자동차를 구입하려하는데 연도식이 너무 오래되지않았으면 좋겠구요, 마일수도 너무 떨어지지않은 괜찮은 차량 저련하게 양도해주실 분을 찾고있습니다.

이미 많은 메시지를 받았는데 오히려 한인분들이 외국인분들보다 비싸게 더 장사치로 받으시려는 분들이 많아서 다시올려봅니다.

공부하는 학생한테 괜찮은 차량 저렴한 가격에 양도해주실 선하신분들 연락주시면 감사하겠습니다.

760-809-4425

글쓴이에게 쪽지보내기
42 Comments
그렇다면 2018.11.24  
그 외국인 분들과 거래하시는게 좋지 않을까요.
Shfkdakden 2018.11.24  
몇몇의 한국분들이 장사이유로 외국인들이 제공하는 가격보다 더 씌워서 판다고 말씀드린거지 그 외국인들이 합리적인 가격을 제공한다는 말은 한적없는데요. 글좀 잘 읽으시고 댓글을 다시죠.
ㅂㅂ 2018.11.24  
뭐 내가 읽어 봐도 그리 안보이는대...
그냥 외국인에게 사는게 좋을거 같이 글 쓰고선..
합리적인 가격은 또 뭐여
파는 사람은 더 받을려하는거고 사는 사람은 덜 줄려 하는건대...글 쓴거 보면  사기는 힘들거 같네....
글이나 제대로 써야지 써리 쓰고선 위에 댓글 잘달라고 하면..
글도 좀 합리적으로 쓰시오...
-순원 2018.11.24  
그래서 파는 사람은 더 받을려하는 분들 말고 큰 이윤없이 제공해주실 분들 찾는다고 분명히 써놨거든요...???
빙 ㅅ ㅣ ㄴ 2018.11.24  
이윤없이 제공이라면 거져달라는???
빙 ㅅ ㅣㄴ 2018.11.25  
이윤!이윤이라는 뜻은 알기나하는지? 학생이라! ㅋㅋ 앞날이!!!
오래되지않은연식 ,떨어지지않은 마일리지 ,괜찮은차,저련한 가격 ㅋㅋ 외국분이라면 혹? 싼타할아버지?
배운사람?? ㅋㅋ 그럼이윤이라는 뜻에 답변은 왜못하지???
바로위에 2018.11.25  
바로위에 이윤이라는 뜻은아는지? 이걸??
수준떨어진다 ?ㅋㅋㅋ 나보다더배웠다고? ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 정말  ????
Adung 2018.11.24  
외국인들하고 거래할거면 여기에 올리시지도 않았을것 같네요. 아무튼 학생이 새차를 사지않고 중고를 사시는거라면 딜러에서 보증해주는 차를 사는게
더 좋긴해요.
딩가딩가 2018.11.24  
나만 그런 생각을 한 게 아니었군요... 물건을 사고 파려는 것 자체가 장사인데 들어온 딜의 가격이 높으면 네고를 하면 되고 아니면 안 사면 될 것 같습니다. 그냥 공부하는 학생에게 저렴한 가격에 차를 주실 선한 외쿡인을 찾으시는게 빠를 것 같네용 ㅋㅋㅋ 글쓴이가 조금 철 없다 느껴지는 건 저만의 생각일수 있겠지만 좋은 가격에 물건을 가져가고도 담 날 전화해서 컴플레인 할 것 같은 피곤한 성격으로 보여욤. 공부하느라 바쁘겠지만 게시글을 올릴 땐 여러 사람이 보는 거니 좀더 신중하게 생각해보고 업하는 게 좋아요.(물론 전 엄청 생각해보고 쓴 글임) ㅎㅎㅎ
여러사람들이 보는데니까가 문제가 아니라, 해당되는 사항 없으시면 이런 댓글도 안다시는 쓸데없는 오지랖을 먼저 없애시는게 더 우선인거 같네요. 무슨 철이없고 컴플레인을 걸꺼같다는 둥 근거없는 자신의 기준과 판단으로 서슴없이 말을 "딩가딩가" 라는 익명으로 쓰는 것만 봐도 부끄러운줄 아셨으면 좋겠네요. 물건을 사고 팔고에대해서 몰라서 이런 글을 쓴것도 아니고 급한게 아닐뿐더러 셀러 입장에서 조금 더 올린가격에 팔고싶은 마음을 가지고 계시지 않는 분들을 찾는다고 분명히 써놨는데도 무슨 외국인한테 사는게 더 좋다는 둥 글을 읽으시긴 한건지 궁금하네요.
보통 외국인들이 제공하는 가격은 딜러샵에 파는 가격이랑 비슷하게 파니까 그것보다 괜찮은 가격에 제공해주실수 있는 한국분들 찾아본다는 글인데요??
오히려 한인분들이 외국인분들보다 비싸게 더 (장사치로 )받으시려는 분들이 많아서 다시올려봅니다.  요렇게써놨는데요?
AZkdmfn 2018.11.24  
딩가딩가님 초딩 인듯
ㅇㅇ 2018.11.24  
미국에서는 한인만 조심하고 피하면 절반은 성공임 ㄹㅇ. 오랜 미국 생활을 통해 얻은 진리임.
미 ㅊ ㅣㄴ 2018.11.24  
뭐지? 글쓴이가 사기당한것도 아니고 한인들은 평균가격을 원하니 그보다 싸게주실분 찼는데  한인을조심하면 미국생활 절반을 성공한다 ? 무신논리여?????
ㅠㅠ 2018.11.24  
ㅠㅠ 혹시나지만 당신이 내주변 사람이아니길 바랍니다 한인들한테 얼마나 사기당한분이길래 그오랜 (미국생활이) 생활동안 한인을피하시고 진리를 얻으셨는지 한인으로서 사죄드림니다...
ㅇㅇ 2018.11.25  
ㅇㅇ??  오랜 미국생활!한인조심. 피하고. 절반 성공한사람, 누굴까? ㅠㅠ 제발 내가아는사람 아니길—
아메리칸 2018.11.24  
윗분. 본인은 한인 아닌가보죠? ㅋㅋ 그 피해야 하는 한인중 하나일듯 ㅋ
조심하고 피하라는 말을 하신분한테 그 피해야하는 한인중 하나라고 말하는곤 무슨 말인지.. 언어능력이 진짜 저능아 수준이네요...
빙ㅅ ㅣㄴ 2018.11.24  
내물건 조금이라도 더받으려 하는 사람마음을 한인조심운운한댓글을 옹호하면서 누가저능아 수준인지 ㅋㅋㅋㅋ
-순원 2018.11.25  
ㅋㅋㅋ 그러니까 조금이라도 더 받으려는 마음을 가지고 있으신분은 그냥 무시하고 가시면되는데 왜굳이 태클을 거는거죠??? 계속 익명으로 뒤에 숨어서 찌질하게 굴면서 ㅋㅋㅋ
오래되지않은연식!조금만된마일리지! 괜찬은차! 조금만기다리면 크리스마스 산타클로스 오실겁니다
태클을거는게아니라 자기물건 한푼이라도 더받을려하는걸가지고 한인을 조심하라느니 피하라느니 이걸지적한겁니다 ㅂㅣ싸면 안사면 되는거지 왜 전체 한인들을 지적해 하냐는겁니다 극소수에 불과한 이들을 전체 한국인들을 비하하는 저런 한인들이 더 무섭기에 오지랍스럽게 이렇게 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
니글을 지적한게아니고요 무식하긴 댓글들다읽어보고!!!
한인들을 믿고 신뢰한다고 니가 쓴글을 다시읽어보고 반문하세요! ㅋㅋㅋ 자기가쓴글을 다시읽어보고!!! 댇글다는수준이 학생이 아닌것같은? 느낌은! 혹여 동포운운하면서 좋은물건싸게사서 비싸게파는 장사꾼 냄세가!!!!!
ㅋㅋㅋ너의 맟춤법은 날 비난할 수준이라 생각하세요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
수준떨어진 인간이랑 놀아줘서 정말고마워요 이제껏 수준있는 사람이 나랑놀아주지않아 심심했었는데 정말고마워요 +2 ^____^
못배운 무식한사람글( 맟춤)  많이배운사람글 (저련) ㅋㅋㅋㅋㅋ
제발좀.. 2018.12.05  
사실 그냥 넘어가다가 너무 심하신 것 같아서요. 에티켓은 지키시는게 좋지않을까 싶네요.. 글쓴분이 뭔가 기분나쁘신 말을 하셨다면 따로 쪽찌를 하시거나 예의는 지키면서 말씀하시는 것이 맞는 것 같네요.
제발좀... 2018.12.05  
모든사람이 개인의 경험에 빗대어서 생각하기때문에 글쓴분 말씀이 좀 공격적으로 들렸을 수 있다 생각합니다. 그럴 때는 정중하게 글을 수정해달라하시면 될 것인데 생각없이 난리치실 필요는 없다고 보네요 만약에 동의못하시면 주변분들이나 부모님 또는 자식분들한테 본인이 쓴 글을 한번 보여주시기 바랍니다. 그러면 본인도 문제가 있다는 것을 느끼실 수 있을 것 같아요. 그래도 모르신다면.. 뭐.. 어쩔 수 없지만 그냥 그렇게 계속 지내셔야 될 것 같네요...최소한 제 주변분은 아닌 거 같아 다행이네요
higalaxy 2018.11.24  
중국사람들은 가게를 세우고, 일본사람은 회사를 , 한국사람은 교회를 세운다는 우스게 소리가 있습니다.
그럼 한국사람이 가장 선하사람들이지 않을까 하는 생각이 드네요.  미국에 20년 살면서 보고듣고 느낀점이 중국사람들은 식당을 오픈하면 주위 같은 업종식당들이 자리를 잡을수있게 손님도 그식당으로 보내고 하면서 몇년간 도와준다고 중국아저씨가 그러데요. 물론 바로옆에 오픈하는건 안되지만. 한국 식당은 어떻게 하는지 궁금. 같은 민족끼리 어렵고 힘들때 도와가며 하나 되는게 우리소수의 힘인데 안타깝게도 시대가 변화면서 점점 우리한국 사람은 사분오열의 길. 예전 한인회가 대표적이 였지요. (예전에는 한인회비도 내고 회사에서 단체로 행사도 참석했는데 그일이 있고난후 다시는 참석 안하고 있음)
중국사람들이 단체힘은 백인들도 무시못함을 아실겁니다. 일본도 또한 그렇고.  우리도 좀 변해봅시다
lovesdsaram 2018.11.25  
요즘에는 샌디에고에 한국사람이 별로 없어요. 콘보이만 봐도 중국 식당과 사람들이 바글바글 하죠.
쪽수가 적어서 한인 힘도 예전같지 않아요.
글쓴이는 샌디에고에 얼마나 계셨는지 모르지만, 운없게도 그동안 연락한 한국분들이 다 장사치였나 보네요.
그런데 한국분들에게서 그동안 많이 연락이 왔고 그분들이 다 장사치로 보였다는건, 글쓴이가 생각하는 장사치의 기준이 어떤지 살짝 의심이 가긴 합니다.
예를들어 몇년도 어느 브랜드 몇마일 달린차가 제시가격이 얼마였나요?
그리고 학생이 뭐 벼슬은 아니잖아요? 나는 유학생이니까 사기 그만치고 싸게 팔아라 라는 뉘앙스의 글이 보는이로 하여금 불편하게 만드는 감이 있습니다.
샌디에고에서 사는 사람으로서 한마디 하자면, 유학생은 저에 기준에서는 외부인 입니다. 공부가 끝나면 한국으로 돌아가는.. 그 외부자가 샌디에고 현지인들을 싸잡아서 야 니네 사기 치지마라 하는 기분이 드는건 저의 오버일수도 있지만, 같은 한국인 이라서, 유학생이라서 꼭 싸게 팔아줘야 한다는 이유는 없다고 생각합니다.
네 제 주변 친구들이나, 저 또한 오히려 그런분들만 만난거같네요. 그러다 보니 인식이 안좋아진건 맞지만 이글에 생각하시는것처럼 그런 의도로 쓰진 않았구요. 유학생이 벼슬이라고 한적도 없고, 제 지인중에 좋은분 만나서 바가지 금액에 사지않은 친구도있지만, 제가 받은 메시지들은 전부 터무늬 없는 인터넷에 쳐보기만해도 아는 가격들보다 훨씬 비싼 가격으로 학생들이 차에 대해서 잘 모르는거 같다고 생각하니까 그점을 이용해서 파려는 사람들만 문자가 온게 사실이구요. 그런 분들이 아니였음 좋겠다는거지 무슨 제가 완전 헐값에 팔 사람만, 한인분들은 믿을게 못된다 라는 둥 이렇게 쓰지도 않았구요. 누가 저를 안다고 헐값에 제공을 하겠습니까?? 무슨 자선단체도 아니고. 그런점을 설마 제가 모르고 이런글을 작성했겠습니까?? 단순히 저는 그런 사기치려는 사람들에게서 문자를 많이 받았고, 그런 사람들말고 제대로 된 가격에 양도하실분들을 찾는다는 의미이구요.
안녕하세요. 산마르코스 지역에 거주하고있는 학생입니다. 자동차를 구입하려하는데 연도식이 너무 오래되지않았으면 좋겠구요, 마일수도 너무 떨어지지않은 괜찮은 차량 저련하게 양도해주실 분을 찾고있습니다.
이미 많은 메시지를 받았는데 오히려 한인분들이 외국인분들보다 비싸게 더 장사치로 받으시려는 분들이 많아서 다시올려봅니다.
공부하는 학생한테 괜찮은 차량 저렴한 가격에 양도해주실 선하신분들 연락주시면 감사하겠습니다.
760-809-4425
그런데 위에 댓글에서도 보시면 아시겠지만. 글쓴이의 의도와는 다르게 자신만의 틀에 박혀서 아니꼬운 시선으로 바라보면서 근거없는 말들로 사람을 판단하는 저능아들이 나타나는 것에 대해 약간의 언쟁이 있었을 뿐입니다.
저능아??그런니는요 고능아? 어쩌다 부모잘만나서 유학왔으면 새차사시지 그랬어요? 아니꼬운시선을 만들게한장본인이 바로당신입니다!!
Shfkdakden 2018.11.25  
그리고 하나 더 말씀드리면 camry차량 pre-owned도 아니고 third hand 이면서 75000 마일정도 뛴 차량을 딜러샵가서 무슨 품질 검사를 받았다 그랬더니 15000 불정도는 아직까지 유효하니까 믿어도 된다 뭐 이런 잡소리들?? 하시는 분들도 한두분이 아니시니까 이런거에요.
해결사 2018.11.25  
현피 합시다.
여기 글 올리신 분, 댓글단 분들, 이 일에 관심 있으신 분들.
다 만납시다!
ㅎㅎ 2018.11.25  
모여라 한판 붙자 내가 짱 먹을 꺼야 시온 마켓 앞으로 토요일 저녁 7 시까지 모여
스턴건 2018.11.25  
나 김동현인데
제목