타운게시판

샌디에고 거주지역 고민..

융굴이 19 7434

원하는 집의 계약이 어려울 것 같습니다.

그래서 새로운 거주지를 물색하고 있습니다.

거주지역 고르는데 너무 고민이 됩니다.

제가 원하는 조건은...

1) 초등학교 자녀가 있지만 1년만 머물거라 학군이 나쁘지만 않으면 됩니다.

2) 초4와 킨더가 분리되는 학군은 안됩니다. 안타깝게도 카멜밸리

상단은 매물은 아주 많아서 좋은데

K랑 초4랑 분리되는 학군이더라구요.

3) UCSD와 거리가 가까웠으면 합니다.

가깝기는 것이 주관적일텐데, 대략 10마일내외?

스크립스 랜치가 괜찮아보였는데 UCSD가는 길이 돌아가야해서

25마일이나 되더군요... 그래서 너무 먼거 같아서 제외.

(제가 운전하면 괜찮은데 와이프가 픽업을 해야해서요..)

카맬밸리쪽은 토리힐즈쪽(?)과 Del mar union school이 조건에

맞는듯합니다면 토리힐즈쪽은 토리힐즈 계열 아파트만 가능하고

델마 유니온은 렌트물량이 별로 안보입니다.

UTC쪽은 학생들니 많아서 어수선하다는 이야기에

사실여부를 떠나서 조금 피하고 싶은 생각...

MIRA Mesa는 자세한 이유는 모르겠지만

다들 초등학교 자녀를 둔 사람은 피하라고 하시고...

결국 제 조건에 맞추려면 델마유니온 내의 거주지 중에서 찾아보고

안되면 토리힐즈 아파트 계열중에서 선택하는 것이

최선의 방법일까요?

혹시 제가 파악못한 지역이 있나요?

한달 월세는 토리힝즈 계열아파트 월세수준인 2600정도

수준에서 찾아보고 있습니다.

글쓴이에게 쪽지보내기
19 Comments
Try 2018.11.21  
카멜벨리 cca 근처 아파트들 많이 생겼어요.
초등학교는 sycamore ridge 로 가고요.
렌트비가 좀 비싸지만요.
융굴이 2018.11.21  
아쉽지만 cca근처의 렌트비는 제가 감당할 수 있는 금액보다 높습니다. ^^
겨울 2018.11.21  
카멜벨리 cca 근저 아파트는 렌트비가 2600 예상 금액보다 훨씬 높습니다.
토리힐스 아파트 쪽으로 알아보시는 것이 적당할 듯합니다.
지난번부터 엄청 고민하시는 듯하던데  별로 말성이실 필요가 없어 보입니다 안타깝네요.
모르는 것이 약이 될수도 있지요.. 너무 많은 정보 속에서 그닥 선택권이 없을 때는요..
네.. 아무리 생각해도 지금 상황에서는 토리힐스가 최상의 답안인 것 같습니다.
lemontree 2018.11.21  
토리힐즈 동네, 아파트 다 괜찮아요
개인적으로는 UTC, 스크랩스랜치 (미라메사는 비추) 보다 낫다고 생각합니다. 제가 봐도 답이 나와있는데 고민이 많으신 것 같네요.
사실은 스크랩스랜치쪽에 타운하우스(렌트가 가능할지는 모르겠지만)가 끌려서 고민을 했었습니다. 그 이유는 와이프가 소음에 너무 민감해서 층간소음때문에 스트레스를 받을까봐요. 와이프 귀가 너무 밝아서 저는 아주 작게 들리는 아랫집 떠드는 소리에도 민감해하거든요.
샌디주민 2018.11.21  
UCSD에서 10마일이내에 거주하고 싶으시다면 UTC로 가시는게 베스트입니다
젊은 사람들이 돌아다닌다고 해서 홍대나 신촌같은 분위기 네버 아닙니다
동네에 젊은이들이 좀 많을 뿐...
다만 학교에 단기간으로 왔다가는 사람들이 많기에
아이들이 친구랑 헤어지는 마음의 상처를 자주받는다고 합니다

더불어 미국와서 느낀 것은 한국에서 1km보다 1마일을 더 가깝게 생각한다는 것입니다
한국에서 10마일이면 다른 도시도 갈수 있는 거리이겠지만,
이곳에서 하루에 50마일 쯤은 마트 두어 곳만 다녀도 채우는 주행거리랍니다
와이프가 소음에 엄청나게 민감한데, 인터넷 게시글보면 UTC 아파트는 학생들이 모여살아서 운나쁘면 엄청 씨끌버끌할 수 있다고 해서 그 부분이 가장 큰 걱정이었습니다.
샌디주민 2018.11.21  
그게 원인이시라면 절대로 아파트나 콘도는 알아보시면 안됩니다
미국집은 주변이 조용한데다 나무로 지어져서
다른집 화장실 소리도 잘들리거든요
그리고 한국식으로 콘크리트로 지어진 집도 흔하지 않기에
무조건 하우스 가심을 추천드립니다
사진상으로는 콘도도 종종 복층이 있던데, 그런 곳은 어떨까요?
SD콘도주민 2018.11.22  
콘도 복층구조(2층 방, 1층 거실, 지하 차고) 살고 있어요. 소음은 우리 애들이 뛰어다니는 것 말고는 없습니다.
융굴이 2018.11.22  
아.. 마음에 듭니다. 타운홈같은 복층 형태의 콘도도 고려대상에 넣어야겠네요. ^^

아직 시간이 많이 남았고 토리힐즈는 항상 여유 매물이 있으니, 복층구조의 콘도를 알아보다가 안되면 토리힐즈아파트로 들어가는 전략을 써야겠네요.
mrim860706 2018.11.21  
흐음..... 제가 막 Tenant 를 찾고있는중이었는데요.... 문제는 Scrips Ranch쪽이여서요..

타운하우스고, 방 2개에, 학교가 코앞이거든요... 혹시 관심있으시면 연락주셔요.

714-474-구이0칠
융굴이 2018.11.22  
아직 입주날짜가 한참 남아서 어떠실지 모르겠지만 연락드려보겠습니다.
ㅋㅋ 2018.11.22  
오지마세요 그게 정답이네요. 아니면 sdsaram 정착서비스에 신청을 하세요? 공짜로 정보 얻고 싶죠? 세상에 공짜는 없어요. 좋은 얘기 해주는 말 족족이 댓구를 하시네
ㅋㅋㅋ 2018.11.22  
누가보면 본인이 다 답변한줄 알겠네 ㅋㅋ 질문자님이 댓글을 싸가지없게 다신 것도 아니고 왜 시비를 거세여? 할일 없으면 발닦고 잠이나 자세여 ㅋㅋㅋㅋ 프로불편러 ㅉㅉ
ㅋㅋㅋㅋ 2018.11.23  
댓글을 싸가지 없이 달아야 답답한가, 댓글에 댓글단 당신도 입닦고 주무셔 ㅋㅋㅋ
gochargers5 2018.11.22  
샌디에고에서 제일 어려운 것이 UCSD와 가까우면서 렌트비 저렴하고 학군 좋은 동네 아파트 렌트하는 것입니다. 학교에 연구년 나오시는 것 같습니다. 모든 조건을 충족하는 곳은 없습니다. 한두가지를 포기하시면 원글님의 마음에 드는 곳이 나타납니다. 좋은 곳 렌트하시길 기원하겠습니다~
-ev 2018.11.27  
미션벨리
린다비스타
제목