타운게시판

샌디에고에 보건소 있나요?(TB screening test)

stillllwith 5 3462

안녕하세요

유학생인데 TB screening test가 필요한데, 가능한 보건소 있나요?

감사합니다

글쓴이에게 쪽지보내기
5 Comments
ㅇㅇ 2018.11.13  
얼마전에 성모병원서 20불에 했어요
Closetsd 2018.11.13  
County of health (old town trolly 근분) 가시면 보험없스 신분 공짜 일거에요
Closetsd 2018.11.13  
https://www.sandiegocounty.gov/content/sdc/hhsa/programs/phs/tuberculosis_control_program/clinic_services.html

Rosecrans location 이에요
BusylifeSD 2018.11.13  
저도 성모병원 추천해요. 한인병원에서 TB테스트결과랑 소견서 써가야지 대부분 문제가 없어요. 아니면 미국병원이나 보건소갔다가 (한국인 예방접종/ TB테스트에 대해 잘 모르는, 진짜 고지식한 사람 만나면, 운 나쁘면) 6개월치 결핵약 먹으라고 이상하게 처방받거나 오해받아요. 그냥 성모병원 가길 추천해요.
asdf 2018.11.14  
윗분말씀에 동의.
한국분들은 어릴때 받은 접종때문에 살짝 양성 나오는데
간호사 잘못걸리면 엑스레이찍고 약먹고 난리납니다
한국병원 가세요
제목