타운게시판

열기구

강변살자 6 3111

안녕하세요~~

프리웨이 타고 가다보면 하늘에 가끔 열기구가 떠있던데요

샌디에고 열기구 검색해보니 정보가 많이 없네요..

타보신 분 열기구 탈수있는 곳, 후기 ,가격정보 등등 알려주세요~~^^

아이들이랑 타보고 싶어서요

미리 감사드립니다~

아 그리고 이번 땡스기빙 휴가때 요세미티를 다녀오려하는데

해가 많이 짧아서 고민이네요..캠핑을 할거라서요

요세미티 캠핑장 다녀오신분들도 정보를 좀 나눠주시면 감사드리겠습니다

곰이 진짜 위험한지 ,캠핑시 필수 준비물 등등 

부탁드립니다~

날이 쌀쌀해지네요 감기조심하세요~~

글쓴이에게 쪽지보내기
6 Comments
음... 2018.11.06  
일단 어느쪽 프리웨이인지는 모르겠지만, 제가 알고있는 열기구는 하나,
샌디에이고 사파리 파크 안에있는 열기구입니다. 프리웨이에서 보이는지는 모르겠지만.
아이들과 함께 놀러 가시는거라면 사파리파크도 구경하시고 열기구도 타고오세요. 입장료내시고 열기구타는거 돈따로내야되는걸로 알고있어요 10불에서 20불사이?엿던것같네요
요세미티같은경우에는 잘알아보고가시기바랍니다. 홈페이지들어가셔서 오픈하는캠핑장을 미리예약하셔야합니다. 겨울에는 문을 안여는 캠핑장도있고 눈이오면 도로를 차단하기때문에 상시 확인하셔야합니다. 저도 몇년전 3월말쯤 다녀왔었는데 굉장히 춥더라고요... 옷두꺼운거 챙기시구요, 곰은 못봤지만 저녁에 코요태들이 음식냄새맡고 내려오는건 봤습니다. 음식 정리만하시면 괜찮을것같아요.
강변살자 2018.11.06  
아~~네 감사합니다^^
SDgirl95 2018.11.06  
열기구는 그루폰에 들어가셔서 사면 더 싸고 보면 샌디에고에도 있고 테메큘라에도 있어요. 요세미티는 미리 예약을 해야해서 땡스기빙때 자리가 있을지 모르겠네요. 곰은 여기저기 나온다고 들었는데 사람들이 사람밥을 먹이지 않는이상 오히려 거기 곰은 사람을 무서워 한다네요. 너무 늦게까지 밖에서 요리 하지 마시고 캠핑장은 음식 가져갈수 있는것 되게 엄격해요. 곰 나오면 레인저 부르시면 되요.
강변살자 2018.11.06  
아~그루폰 검색을 해봐야 겠네요
감사합니다~
Happy 2018.11.07  
열기구는 위의 SDgirl95 님이 잘 설명해주셨고
요세미트 사정은 음...님이 잘 설명해 주셨고요.
조금 더 보태자면 날씨가 밤에는 영하로 내려가서
겨울 장비가 없으면 캠핑은 어렵습니다.
그리고 곰은 사람 보이면 접근을 하지 않지만
텐트안이나 차안에 음식이 있으면 냄새를 맡고
음식을 가지기 위하여 난폭하며집니다.
그래서 각 텐트장마다 음식을 저장하는
철제.캐비닛이 구비되어 있습니다.
저라면 공웡안의 숙소를 알아보고
안되면 El Portal 에 숙소를 잡고 구경 하겠습니다.
gochargers5 2018.11.07  
요세미티 입구쪽(하프돔, 글래시어 포인트, 메타세콰이어 나눠지는 길 근처)에 캐빈들 많습니다. 캐빈하나 빌려서 지내시면 겨울 캠핑 대신 더 안전하고 따뜻하게 보내실 겁니다.
제목