타운게시판

Torrey pines elementary School 에 배정받을 수 있는 아파트 추천 바랍니다.

안이들 15 2788

12월 말 경에 샌디에고에 도착예정이라 얼마 전 부터 2개의 리얼터와 계속 연락 중인데 아직까지도 확답을 못받았습니다. ㅠㅠ

보통 세입자들이 1개월 전에 노티스를 하기 때문에 좀 더 기다리라고만 하네요.

괜찮은 아파트 추천해 주시면 연락해 보겠습니다.

아직도 집을 못 구해서 마음이 너무 불안하네요.

미리 감사 드립니다.

글쓴이에게 쪽지보내기
15 Comments
솔라조 아닌가요? 거기 아파트 좋아요ㅎㅎ
안이들 2018.11.03  
솔라조와 계속 연락을 취하고 있는데 긍정적이라는 말만 하고 일단 더 기다리라고 합니다. ㅠㅠ

말씀 감사드립니다.
델마 2018.11.03  
리얼터분들 말이 맞을꺼여요. 여긴 한국과 다르게 보통 한달전에 집이 나와요.
그리고 토리파인 구역에 집을 구하셨다 해도 아이가 다니는 학년의 인원이 다 찼다면 주변의 다른 비어있는 학교로 배정 받아요.
토리파인 입학담당자분께 물어봤는데 주소지만 있으면 입학이 가능하다고 하셨습니다.

말씀 감사 드립니다.
전 샌디에고 와서 직접 둘러보고 집 구했습니다. 걱정하지마세요. 개인적으로 안보고 집 먼저 계약하는게 더 불안하네요.
아...그럴까요? 가서 보고 하는게 나을까요? 계약된 집도 없이 애 둘 데리고 객지에 있어야 한다는 것이 너무 불안해서요. 주소지가 있어야 짐을 좀 미리 부칠 수도 있고 해서요. ㅠㅠ 도착하셔서 계약할 때 까지 며칠이나 걸리셨는지요?

말씀 감사 드립니다.
sdcenter 2018.11.04  
동감이요.
일단 오셔서 구하는것을 조언드려요
솔라조 2018.11.03  
리얼터의 역할은 무엇인가요? 솔라조면 거기 홈페이지에서 직접 계약하셔도 가능할텐데요. 윗분 말씀대로 솔라조가 거기 학군이지만, 배정을 확신할 수는 없을 겁니다. 그때 상황을 봐야겠죠.
솔라조에서 집이 곧 나오긴 나올거다. 일단 기다려라. 아직은 조금 이르다...라고만 얘기합니다. 근데 제가 너무 불안해서요.ㅠㅠ
토리파인 학교 입학담당자분께서는 주소지만 있으면 가능하다고 하셨습니다.

말씀 감사 드립니다.
솔라조 2018.11.04  
원하는 날짜 한달 이내가 되야 집을 알 수 있는 건 맞는 말인 것 같습니다. 미리 구할수는 있으나 그럴 경우 오히려 렌트비가 비싸질 수 있는 것 같구요. 불안하시면 솔라조 홈페이지에서 직접 보시는 것도 방법일 것 같습니다. 어차피 아파트라 그집이 그집인데 북향집만 피하시면 될겁니다.
솔라조 2018.11.04  
대충보니 12월3일이 현재 계약할 수 있는 가장 늦은 날짜네요.
카멜 2018.11.03  
크리스마스 전에 오시면 그나마 배정 자리 여유가 있을 수 있습니다. 크리스마스 이후 겨울방학인데요 겨울방학 끝나자마자 학교 등록하려는 수요가 많습니다. 여기는 집이 가까워도 학교 자리가 차면 멀리 배정하는 경우가 많더라구요.
크리스마스 지나고 도착하는데.... ㅠㅠ 토리파인 입학담당자분께 아이들 나이와 도착예정일을 말씀 드렸더니 가능하다고 하셨는데.....그리고 나서 안되는 경우도 있나요? ㅠㅠ

말씀 감사 드립니다.
카멜 2018.11.04  
저희도 토리힐스, 시카모어 초등학교로부터 입학 예정일에 아이들 자리 있다고 걱정말라고 연락을 받았는데요. 막상 입학등록하러 가는날에 학교에 가서 물어보니 사람들이 몰려서 자리가 다 찼다고 딴 곳 알아보라고 하더라구요. 다소 맨붕이었습니다. 결국 다른 초등학교를 다니게 되었는데요 아이들이 만족하고 저희도 만족해서 잘 다니고 있습니다. 주변에 지인분들도 집 가까운 곳에 배정받지 못하고 다소 멀리 배정받는 분들이 계시더라구요. 결국 집주소가 학교에 100% 매칭되는 것은 아니었습니다. 자리가 있으면 집주소 가까운 학교에 배정하는 것을 원칙으로 하지만 학교 slot이 다 차면 School District에서 Slot 여유있는 학교에 배정해줍니다. 그래서 가급적 여름방학이나 겨울방학 전에 입학하시는게 그나마 수월하실 것입니다.
안이들 2018.11.05  
아.......ㅠㅠ 카멜님 말씀을 보니 너무 걱정이 됩니다. ㅠㅠ
그 학교에 보내려고 집도 거기에 맞춰서 알아보는데 집을 힘들게 계약했는데 학교를 배정받지 못하는 경우가 있겠네요.ㅠㅠ

네. 귀한 말씀 정말 감사 드립니다. ^^
제목
게시물이 없습니다.