타운게시판

서브리스로 방을 얻으면, 주소지 증명서류를 어떻게 하나요

tonysd 2 2364

저는 San Diego에 온 지 여러 달 지났고, 아파트에 살고 있습니다.

제가 아는 분이 이곳에 오실 예정이고 머물 곳을 찾고 있습니다.

이 분은 혼자 오시기 때문에 2 bed, 2 bath까지 필요가 없다고 합니다.

sdsaram에서 보니, 콘도 등에 안 쓰는 방이 있어서 sublease로 방을 내놓으신 분들이 있던데요.

만약 그런 sublease로 나온 방을 얻어서 들어가면, 그 다음에 주소지 증명은 어떻게 준비하는지 궁금합니다.

저는 예전에 아파트에 입주한 후 은행 계좌 개설이나 DMV 운전면허 시험 신청할 때,

아파트 계약서류나 SDGE 우편물 등을 주소지 증명에 활용했습니다.

그런데 sublease로 들어갈 때는 그런 계약서류나 우편물이 없을 듯해서요. 

아시는 분이 가르쳐주시면 감사하겠습니다.

글쓴이에게 쪽지보내기
2 Comments
kyklopes 2018.10.23  
저도 비슷한 상황이었는데 저는 다행히 정부에서 보낸 메일이 있어서 그걸로 해결이 되었습니다. 제 앞에 줄 서있던 여자분은 크레딧카드메일을 사용했는데 메일이 두개 있어야 한다고 하더라고요. 서브리스라도 집으로 메일이 여러장 오도록 어레인지 한 다음에 그 메일들을 들고 가는 게 제일 쉬울 듯 합니다.
woojin 2018.10.26  
전기(에디슨)사,gas 컴퍼니에 에 그분 이름을 ADD 하시면 됩니다 또는 웹에서 렌트계약서를 다운받아서
본인이 작성하시고 서브리스 하실분의 정보를 기재한후 그걸 사용하셔도 됩니다
제목