타운게시판

kent라는 사람이 하는 홈스테이 사신분 계신가요?

ㅇㅅㅇㅅㅇ 10 2939

가격이 좋아서 알아보고있는데 혹시 살아보시거나 이야기 들어보신분 있나 궁금합니다~~

글쓴이에게 쪽지보내기
10 Comments
모르오 2018.10.19  
그를 알지 못하오. 허나 누군가에 대한 평은 아주 주관적이라 혹여 예상치 못한 분란을 일으킬 수도 있소.
주인장이 당신의 이름을 온라인으로 올려 그 사람 됨됨이를 물어 본다면 원글도 무척 당혹스럽지 않겠소.
질문을 하기전에 한번 더 생각하고 그 여파를 고려해 봐야 하지 않겠소?
오자체를 많이 쓰네요
알지 못하면 그냥 계시지요
 평이란것은 디른 사람에게 듣는 것이 평인데 일단 듣고 판단하는 것은 글쓴이의 몫입니다
홈스테이등은 주인 이름이나 가족이름을 가지고 운영 합니다.그사람 이름을 올리는게 당연하고요, 이름가지고 그집을 논하는 게 맞고요
평을 물어 보는건데 됨됨이 물어 본다 하시니.. ...뭐 여기에 재산 규모등 관계 없는거 물어 본것도 아닌대...
홈스테이에 아이 맡기면서 따지고 조사하고 하는게 맞는건데...
샌디에고 홈스테이니 샌디에고 관련 사이트에 물어 보는 것도 맞다 생각 하고요
답변하시지 전에 한번 더 생각 하시고 본인이 얼마나 XX하게 보이는지 그 여파를 고려해 봐야 되지 않겠습니까??
제삼자 2018.10.19  
질문 자체가 읽는 사람에게도 거슬리는데 그 홈스테이 관련된 분들이 읽으면 어떻겠냐는 것이 모르오 댓글의 요점인듯이 보이네요..
소문이란 것은 원래 좋은 쪽보다는 안좋은 쪽으로 많이 쓰이지요.

혹시 살아 보시거나 그곳에 대한 평판, 장단점을 알려 주실 수 있는 분 계신가요... 했더라면 하는 마음이 듭니다.
.. 2018.10.19  
저도 윗분들 댓글에 공감해요,,
일단 저도 제목부터 신상이 너무 노출된것같아 글을 읽어보게되었고, 소문같은것 이라고 하신것이 특히 좀 불편하게 느껴지네요.. 글을 조금만 수정하시는게 좋을것같아요~^^
ㅏㅏㅏ 2018.10.19  
ㅋㅋ 홈스테이 베이에서 찾으신거 같은데 댓글 읽어보니 아이를 맡기신다고요? 제대로 읽어보시면 식사 나 다른 부분 제공 안한다는거 확인할 수 잇으실텐뎅.. 애맡기시려면 좀 더 꼼꼼히 읽어보세요~ 그리고 ‘소문같은거’들어보신분 <- 이 말도 진짜 별로네요 ㅎ
blind spot 2018.10.19  
글쓴이 왈 "가격이 좋아서 알아보고있는데 혹시 살아보시거나 소문같은거 들어보신분 있나 궁금합니다~~"
모르면 찌그러지시오 왈 "홈스테이에 아이 맡기면서 따지고 조사하고 하는게 맞는건데..."

나: ??????????? 글쓴이가 애 맡긴 다고 했나요?
홈스테이에서 아침-저녁 제공해주면, 잠만자는 직장인 , 유학생, 영어를 늘리고 싶어하는 사람들도
찾는 곳이 아닌가요?

홈스테이=애 맡김?????
아휴 편협한 시각을 가지셨어요!

꼰대거나 맘충이거나..

크흠
댓글에 애맡긴다고 써있던데요...
세종대왕 2018.10.19  
네이놈!! 모르면 찌그러지시오, 네이놈!!
하...내가 이럴려고 훈민정음 만든게 아닌데..

나랏말싸미 듕귁에 달아
문자와를 서로 사맛디 아니할쎄
이런 전차로 어린백성이
니르고저 할빼이셔도
마참내 제 뜻을 능히펴지
못할놈이 하니다.
Abraham Lincoln 2018.10.19  
Of the people, By the people, For the people.
Hey King Sejong!  Don't get mad.
-ohn Lee 2018.10.19  
쪽지 드렸습니다
제목
게시물이 없습니다.