타운게시판

Solazzo 아파트 어떤지 여쭤봅니다.

안이들 7 2856

아이들을 Torrey pines elementary School 에 보내고 싶어서 

아파트를 알아보고 있는데 Solazzo 가 온라인 계약이 가능하다고 합니다.

그러면 샌디에고 도착하기 전에 한국에서 계약을 하고 가면 좋을 듯 한데.....아파트가 괜찮을지 걱정이 많이 됩니다. ㅠㅠ

귀한 말씀 부탁 드리겠습니다. ^^

글쓴이에게 쪽지보내기
7 Comments
샌디 2018.10.13  
직접 살지는 않지만 사시는 분이 만족도가 높으시더군요. 아이들 수영장도 크고. 특히 바로 근처에 마트들이 종류별로 많아 좋아보였습니다. 샌디애고 주요 지역이랑 접근성이 좋은듯합니더ㅎㅎ
안이들 2018.10.13  
샌디님,
말씀 감사 드립니다. ^^

혹시 아파트 안쪽 상태에 관해서는 아시는지요? 사진으로 봐서는 잘 모르겠네요. ㅠㅠ
Keeper 2018.10.13  
시내쪽이다보니 가격대비로는 좀 면적이 작은 편이고 단지 자체도 그리 크지는 않을겁니다. 어바인 컴퍼니 아파트다 보니 내부는 다 비슷할겁니다. 전에 살던 사람 나가면 청소랑 페인트 정도는 새로 하고 입주를 시켜서 누가 살던 티가 나지는 않을겁니다.
안이들 2018.10.14  
킵퍼님,
말씀 감사 드립니다.

킵퍼님, 샌디님 두 분 말씀...출국 전에 큰 도움이 되었습니다. 고맙습니다.
쏠라조 2018.10.15  
쏠라조는 UCSD와 접근성이 제일 좋은 교외 아파트이다보니, 면적대비 가격이 다른 아파트들 보다 비싼 편입니다. 가격이 비싼만큼,아파트 관리가 잘 되는 편이고, 아파트 내 편의시설이 잘 되어 있습니다. 걸어서 장 보러 가기에도 편하고, 아파트 바로 앞에 버스 정류장이 있기도 하구요^^
gochargers5 2018.10.16  
그 동네 아파트 들 중에서 유일하게 Torrey pine elementary school  입학이 가능한 아파트라서 주변 아파트들보다 좀 비쌉니다. 다만, 2017년 여름부터 리노베이션(아파트 외벽 교체, 주변 단지 교체..먼지 많이 남)한다고 공사 시작했는데, 끝났는지 안났는지 모르겠습니다. 공사가 만약 끝났다면 그 가격내시고 살아도 괜찮다고 생각되는데요. 공사가 아직 안 끝났으면 안가시는게 좋습니다. 창문 안열어도 먼지 다 들어 옵니다.
안이들 2018.10.17  
ㅠㅠ 이런 말씀은 현지에 계신 분 통해서가 아니면 알 수가 없는 정보네요.
귀한 말씀 정말 감사 드립니다.

혹시 Torrey pines elementary school 배정 받을 수 있는 아파트 추천해 주실 수 있으실까요?
제목