타운게시판

SDGE 관련 질문

Brandon 2 2527

안녕하세요.

샌디에이고에 정착한지 어느덧 3개월이 다 되어가네요.

지금껏 눌러붙어서 살다가 이제서야 1년짜리 아파트를 구했습니다.

앞으로 모든 전기세는 매월 SDGE에 납부해야 된다고 알고 있습니다.

1. 구글링해보니 오프라인으로 등록해야 한다, 전화로 SSN알려주면 된다, 온라인에서 등록하면 된다 등 여러가지 글들을 보았습니다. 보니까 디파짓도 필요하더군요. SSN은 있는 상태입니다. 정확한 절차를 알고싶어요.

2. 1년짜리 비자인지라 떠날때쯤 해지할 때 디파짓을 바로 돌려받을 수 있나요?

3. 마지막으로 살고있는 집의 룸메에게 SDGE 명의이전이 가능한지도 여쭙고 싶습니다.

제가 정확히 알아봐야하겠지만, 미리 정착하신 분들이나 최근에 경험해보신 분들 답변해주시면 감사하겠습니다.

글쓴이에게 쪽지보내기
2 Comments
행복하자 2018.10.02  
1. SSN 있으면 온라인에서 등록 가능하다고 합니다.
  저는 직접 다운타운에 오피스 가서 등록했습니다.
2. 나중에 정산해서 CHECK로 우편 송부하는 것으로 알고 있습니다.
3. 명의이전 관련해서는 쉽지 않을것 같은데요,
    직접 전화해보시거나 다운타운 오피스로 가보시는게 좋을듯 합니다.
지나가다 2018.10.03  
1. 온라인 웹사이트에서 가입 간단해요
3. 글쓴이 account를 명의이전날 stop되게하고 룸메가 명의이전날이나 다음날부터 시작되게 새로 account를 개설하면 되겠네요
제목
게시물이 없습니다.