타운게시판

요세미티 여행가려면 어떤 방법이 있나요?

GreenLee 5 2660

샌디에고 여행왔는데요, 요세미티에서 1박 2일 해보고 싶은데 어떤 방법이 괜찮나요?

금요일 밤에 출발해서 일요일 저녁에는 다시 샌디에고로 돌아올 생각입니다.

제가 생각한 방법은

1. 차를 이용해서 자유여행한다 (5시간 이상 운전해야 하니까 걱정이 되네요)

2. 샌프란시스코 까지 어찌어찌 가서 하루 잔 다음에 요세미티로 가는 Tour를 이용한다

이것 말고 다른 방법이 있나요오?

그리고 샌디에고에서 샌프란까지 어떻게 가나요 ㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ 도와주세요 

여행왔는데 아무것도 몰라서... 방랑자입니다.

글쓴이에게 쪽지보내기
5 Comments
quack21 2018.09.26  
족지드릴게요
궁금 2018.09.26  
여행사 패키지 여행으로 편하게 도는 방법도 있습니다.
GreenLee 2018.09.26  
감사드립니다~ ^^도움많이되고있어요
gochargers5 2018.09.26  
샌프란시스코에서 차로 가도 4시간 정도 걸립니다.  1박2일로 요세미티 구경하기에는 너무 짧습니다. 시간을 좀 더 내셔야 좋은 구경 많이 합니다.  요세미티 입구에서 하프돔, 글래시어 포인트 그리고 메타세콰이어 가는길이 나누어지고 길도 안좋아서 3개를 하루에 보시기는 불가능합니다.
요세미티 2018.09.27  
요세미티는 너무 넓게 분포되어서 최소 3박4일은 하셔야 합니다. 그래도 포인트를 다 볼가말가 합니다.  운전하고 가시는걸 추천합니다.
제목