Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand
샌디에고 에스디사람

타운게시판

Torrey pines elementary School 관련 질문 드립니다.

안이들 13 3027

겨울에 들어가기 위해서 이것저것 준비 중인데 몇가지 여쭤보려고 합니다.
입학 시에,
1.TB test 한국에서 받은 검사결과가 인정이 되는지,
2.건강검진은 한국에서 할 수 있는지,
3.구강검진은 한국에서 할 수 있는지,
4.성적표 외에 학생기록부까지 공증을 받아야 하는지

그리고, Torrey pines elementary, UCSD 두 곳에서 다 가깝고, 단지가 깨끗한 아파트는 어떤 것이 있는지 말씀 부탁 드립니다. 

고맙습니다. 

글쓴이에게 쪽지보내기
13 Comments
샌디맘 2018.09.22  
성적증명이나 학생기록부 등은 입학시에 필요없었어요
입학시에 영문 재학증명과 예방접종 기록 제출했구요, 더 필요한 접종은 학교에서 안내해주었어요
-zase 2018.09.22  
카멜벨리쪽에 아파트나 콘도를  구글에서 찾아 보세요..
지나가는이 2018.09.22  
1. 학교 근처로 이사오셔도 집 가까운 학교에 배정 못받을 수 있습니다.
2. 한국 애들이 많은 편이라 비추입니다.
안이들 2018.09.23  
지나가는님....그러면 혹시 어느 학교가 좋을지 여쭤봐도 될까요?
Keeper 2018.09.23  
원하시는 조건에 맞는 아파트는 Solazzo가 거의 유일하지 않나요...인근에 다른 타운하우스들도 많기는 합니다.
rkal 2018.09.23  
애들 키우기에는 누가 뭐라도 해도 카멜벨리가 최고입니다
주변 도서관 등 시설이 좋고 매너 좋은 주민들이 살고 있어 많은 백인, 중국인, 유대인, 한국인 등 선호합니다 다만 다른 지역에 비해 좀 비싸지만 살아보면 주변시설 이용 등 고려서 더 저렴합니다
안이들 2018.09.24  
귀한 말씀 남겨 주신 모든 분들께 감사 말씀 드립니다.
ssoon00 2018.09.24  
카멜밸리인데 저희는 TB test 묻지도 않던데요..
안이들 2018.09.24  
아...진짜요? ....네. 고맙습니다. ^^
TPES 학부모 2018.09.26  
아들이 TPES에 다닙니다. 보건소에서 발급하는 영문 예방접종 증명서만 있으면 TB테스트 결과를 따로 요구하기 않습니다. 다만 학부모는 Volunteer를 위해 TB테스트 결과가 필요합니다. (전 한국에서 받아온걸 제출) 건강검진은 이곳 한인병원에서 받아서 학교에 제출하였어요. 성적표 등 공증은 불요하고 학교에서 준 영문서류면 충분합니다.
TPES 학부모 2018.09.26  
한국 학생은 한 반에 두명 정도 인 것 같아요. 주변에 다른 초등학교에 비해 많지는 않은 것 같아요. 토리파인스 초등학교 주변에는 아파트가 Solazzo 밖에는 없는 것 같아요. 단독주택(매우 비쌈)이나 콘도가 많습니다.
에이 2018.09.26  
토리파인이 한국애들 많은건 아니죠 카멜밸리 파웨이나 인근 다른 초등학교랑 비교해봐도 한국애들 많은 편이라고는 할수 없을것 같은데요
무엇보다 인도아이들이 적어서 좋아요 전
안이들 2018.10.12  
TPES 학부님, 에이님 귀한 말씀 감사 드립니다.
가서 직접 뵙고 인사 드리면 좋겠네요. ^^
제목