타운게시판

전기세가 많이 나오는거 같은데.. 원래 이런가요?(동부에서 이사왔어요)

haha777 3 2484

900sqft 정도되는 투베드 아파트

냉장고는 아파트에 있는 작은거(양문형 아니고 위아래 있는 작은사이즈) 하나 있고

애들이 어리다보니 세탁기 건조기 하루 1-2번씩은 돌려요. 

에어컨 한달동안 총 10시간정도 틀었는데 

전기세 130불 나왔어요. 전기 사용량이 누진세 붙기 바로 직전이네요. 

(동부 살다가 7월에 이사왔는데  거기에서는 하루종일 에어컨 틀어도 전기세 많이 안나와서

여기와서 첫달엔 생각없이 에어컨 틀었다가- 그래봤자 동부에서보다 적게. 낮에만 틀었는데.. 누진세붙고 3주에 200불정도 나왔어요.)

집도 작고, 에어컨도 거의 안틀었고, 냉장고도 작은거 하나인데..

세탁기 건조기 사용으로 이렇게 많이 나오나요?

아님 가전제품들 효율(에너지등급)이 떨어지는걸까요?

글쓴이에게 쪽지보내기
3 Comments
저희도 집이 그정도 되는데, 거의 하루종일 에어컨 캬고, 빨래건조기도 하루에 한번 돌렸는데... 90불 정도 나왔어요.
그런데 원글님과 다른점이라면... 저희는 가전제품이 거의 새거이기는 해요 에너지효율등급 좋은... 그런데 이것때문인지는 잘 모르겠네요. 그리고 에어컨도 천장에 달려있는거 안쓰오 포터블로 써요.
-olamour 2018.09.12  
(아직 안만드셨으면) https://www.sdge.com/ 에서 계정 만드시고 "My Energy" 를 보시면, 하루 단위로 전기를 얼마나 쓰셨는지 확인 하실 수 있습니다.
제목