타운게시판

구했습니다

Kylekim 13 2838

구했습니다

글쓴이에게 쪽지보내기
13 Comments
사랑하자 2018.09.07  
센디에이고 집값이 미친 멕시칸 과 타인종들이 만들어낸 기형적 가격인데
여기에 한국인들이 같이 미치어 거실등을 돈받고 빌려 주고 있으니 참으로 한심합니다
n 2018.09.07  
다른 사람 댓글 어떻게 삭제하나요?
사랑하자님!!
집 값이 미쳐 날 뛰니, 님도 같이 미쳐 날뛰 십니까?
참으로 한심합니다.
지나가던 미친놈 2018.09.07  
님 말대로라면 전 미친놈인듯?
전 학교 근처 2/2 아파트에 사는데 월 $2,900이라 돈좀 아낄려고 거실 쓰고있으니깐요.
suby 2018.09.07  
사랑하자님 말이 사실인거 같은데...
TickTock 2018.09.07  
그렇게 생각하신다면
현 상황을 해결할 수 있는 방안을 제시해주시겠어요?
입달린 사람이라면, 그 사람이 지식인이든 비지식인이든, 말만하는건 누구나 다 할 수 있잖아요
suby 2018.09.09  
사랑하자님이 좀지나치게 표현한건 있죠!
근데 샌디에고 집값이 기형적이란 것과 거실까지 렌트하는 것도 기형적이란 생각이 든다는겁니다! 당장 저두 3개월 샌디에고에서 살 집을 찾아야하는 실수요자의 입장에서 이런 얘기에 동의는 할 수 있는거 아닌가요? 누구든 답답한 맘이란 생각이 드네요!
TickTock 2018.09.16  
이 상황을 직면하신다면 당연히 답답한 마음 드시겠지요
하지만 말씀하신데로 ‘사랑하자’ 라는 인간의 말이 지나친 표현이기에 사람들이 동의를 하지 않고 있는거에요
동의를 구하고자 할때는 감정적으로 표현하는 사람의 이구심을 따라가기 보단 자신의 감정이나 의견을 말로써 푸는게 좋다고 생각이 듭니다
왜 내 맘대로 한다는데 사람들이 뭐라해 라기보단, 내 답답한 상황이 이러한데 어떤 해결책이 있나 조언을 부탁하거나, 필요여하에 따라 조언을 드리는게 좋다고 봅니다
TickTock 2018.09.16  
여기서 서로 헐뜯는다고
그 누구하나 눈깜박 안한다는건 아시니깐요
지나가던 미친놈 2018.09.07  
suby님, 머리가 텅 비신것같은데. 그런 댓글 쓰기전에 학교 근처 아파트 시세나 좀 알아보시고 왈왈 짖으세요.
suby 2018.09.09  
머리가 텅 비어서 샌디에고 집값이 이상하단 생각이 드네요! 자기 프로필도 공개못하는 머리 꽉찬님아 님말처럼 월 2900불이 정상이냐고 동의하는거임! 속에 화가 많으시군요! 댓글 그따위로 쓰려면 얼굴 공개하고 당당히 써요! 찌질하게 그러지말구
faceooo 2018.09.07  
학생들이 나쁜맘먹고 그러는것도 아니고. 비싼집값에 집값좀 세이브해보려고 그러는분들이 대반수일텐데 그런것까지 꼬집어서 말하시는게 보기 좋진않으네요. 자꾸 선동같은것좀안하셧으면 좋겟어요.
12ㅂㅈㄱ 2018.09.08  
댓글 살발하다 살발해...ㅋㅋㅋㅋ마스터룸 사는데 돈 보태주시면 착한 오지랖 인정 할듯 ㅎㅎ
제목