Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand
샌디에고 에스디사람

타운게시판

한국에서 미국7학년 입학시

frant 3 1885

한국입니다.

아빠사업으로  아이 중학교 들어갈때즈음 미국유학을 계획하고있습니다.

한국과 미국의  학제가 약간차이가 있어서 ,,,

아시는분 답변부탁드립니다.

전학보다는 입학을  원하는데요,

미국 9월 미들스쿨 입학하려면 한국 6학년 가을에 들어가는건지 아니면 

중1가을에 들어가는건지  ?

글쓴이에게 쪽지보내기
3 Comments
샌디에고 2018.08.23  
캘리포니아주에서는 9월1일 기준으로  만5세가 킨더가든 입학 cut off입니다.
7학년은 해당년도 9월 1일가준 만 12세가 되는 학생들이갑니다. 한국 학제 연령을 몰라서 6학년일지 중1일지는 답변못드리겠습니다. 원글님 자녀 연령이  감안하시면 될듯합니다.
Tttuu 2018.08.24  
샌디에고도 지역마다 달라서 6학년부터 미들인 학교도 있고 7학년부터 미들인 학교도 있어요.
자세히 알아보세요.
popyco777 2018.08.24  
저희 애가 6학년 1학기 마치고 와서 여기 미들 스쿨 입학했어요. 그렇게 오시면 됩니다. ^^
제목