타운게시판

라이드 사례비

jlee1234 8 2535

에스디사람에서 라이드 쉐어와 라이드 요청글이 많아 궁금해서 여쭤보네요.

에스디사람에서 라이드 요청해서 라이드를 구하게되면 사례비는 보통 어느정도 드리는게 적당한건가요?

혹시 다음에 라이드 요청할때 실례를 범하지 않고자 여쭤봅니다.

글쓴이에게 쪽지보내기
8 Comments
지나가는이 2018.08.16  
저라면 보통 우버 / 리프트 비용 보다 살짝 낮은 정도로  예산을 잡고 , 라이드 해주시분께 여쭤봐서 절충 해서 드릴듯 해요.
적정가격 2018.08.16  
제 생각엔 같은 한국 사람이고 좀더 편한 측면에서 우버보단 좀 더 가격이 높고 셔틀 보단 낮아야 한다고 생각되는데 다른 분들 생각은 다를 수도 있지만...
항상 궁금 2018.08.16  
200불이면 적당하다고 생각합니다.
카트라이더 2018.08.16  
대부분 엘에이나 LAX가는건 최소 40불로 시작하는거같아요. 거기에 짐이 있으면 플러스구요
아니무슨 2018.08.16  
택시 태워달라는것도아니고
카풀인데 기름값만 주면될듯
apico 2018.08.16  
상황마다 다르겠지만 전 LA에서 San 바로 집앞까지 이용할땐 100불 냈어요 (2명에 가방2개)
그리고 혼자 LAX올라갈땐 마침 가시는 분 SD게시판에서 찾아서, 그분 계시는 집까지 우버타고 40$내고 가서 그분께는 50$ 드렸네요 ㅜ
그래도 공항까지 편하게 가서 아깝지 않았어요
parcor 2018.08.17  
저같으면 우버보다 좀 작게 드리겠습니다. 일단 그게 아니면 굳이 우버안타고 그걸 탈 이유가 없구요.
둘째,, 그분도 올라가는길에 기름값 아낄려고 하는것이니까 크게 손해아니구요
셋째, 사고 났을때 문제가 골치 아파집니다..
SDsaramID 2018.08.17  
라이드 셰어방을 하면서 느낀것이 몇시에 움직이는건지, 운전자에 얼만큼 내가 맞추어 가냐에 따라 저렴할 수도 우버와 비슷할 수도 있다고 생각합니다. 운전가가 가면서 드랍만 쉽게 하는 경우면 저렴할 것이고 순수 동승자를 위해서 움직인다면 우버값보단 조금 저렴하면 괜찮지 않을까? 하고 생각하고 있습니다.
제목