타운게시판

라이드 관련

-in 12 2881

저는 제 삼자입니다.  폰으로 글을 써서 오타가 많습니다...

아는 언니가 아이 둘을 데리고 한달 왔습니다.  (초등학교 4 학년 중 1 여자아이 둘)

샌디에고 게시판에서 라이드를 구해서 왔으며 집은 한달 계약했습니다. 

언니가 한국 가는날 라이드분이 7 시에 오신다고해서 저는 언니집에 6:30 쯤에 도착했습니다   

집 정리를 도와주고 7시가 넘었는데 라이드분에게서 열락이 오지 않아서 언니가 밖을 나가보니 도착해있더라고.....

언니가 짐좀 옮기는걸 도와 달라고 이야기 한것으로 알고 있는데 들어 오지 않터라고요.....

아이들은 화장실을 들렸다가 케리어를 끌고 나갔고 전 박스를 들고 나갔습니다.  

아저씨와 싸우고 계시더라고요......

아저씨 왈~. 내가 짐꾼이냐. 짐꾼. 

나 팁 안받아도되 니가 짐싫어....

언니 왈~그게 아니라 도와 달라고 이야기 한거 잖아요. 

아저씨 왈~젊은게 싸가지가 없네. 

전 집으로 들어와 샌디에고 게시판을 보고 택시 업체에 열락해서 택시를 불러 언니를 공항에 보냈습니다. 

택시 기사분은 도착 3분에서 5 분 남았다고 열락이와서 화장실도 다녀오고 짐도 밖으로 옮겨났습니다. 

공항에 내쳐주고 공항에 잘 모셔다주었다면서 문자가 왔습니다.  

언니가 예약한 라이드분 250$+팁 택시 240$

라이드하는 분에게 짐좀 옮겨 달라고하면 안되나요?

글쓴이에게 쪽지보내기
12 Comments
에고 2018.08.10  
서로의 입장에 따라 달라질수 있겠네요. 라이드 하시는분 입장에서 혹 당연히 짐같은건 옮겨야 하는 사람으로 취급하여 여자분이 가만히 서서 이 짐좀 실으라고 하는 태도면 라이드하는분은 기분나쁘게 받아들일수 있고, 라이드 하는 사람은 특히 여자고 짐이 보이면 당연히 도와주려고 먼저 나서는게 정상일것 같고.  짐을 옮겨주려하면 손님입장에서는 감사히 고마운 마음으로 같이 서로 옮기려고 하고, 뭐 이런게 정상 아닐까 싶네요.  그래도 다행이 급히 다른 택시 연결되어 한국 잘 가셨다니 더운데 그냥 잊어버리세요.
입장 2018.08.10  
서로의 입장에 따라 달라질수 있겠네요.
도와 달라는거를 당연히 해달라는 식으로 기사분이 오해 하실수도 있을거 같고..아니면 진짜 기분 나쁜 사람일 수도 있고,,양쪽 입장을 다 들어봐야...
그런데 일반 라이드도 250 받는 군요,,,짐이랑 인원이 많아서 그런가....
SD 2018.08.10  
혹 언니분이 싸가지 없이 부탁하셨으면...그냥 가시면 됩니다. 손님이 언니만 있는것도 아니고 택시가 그차만 있는것도 아니고...하기 싫으면 안하면 되고 타기 싫으면 안타면 되는데...싸가지 운운하는건 주접이라고 봅니다.
궁금 2018.08.10  
그러게요.....양측 이야기를 다 들어 봐야 겠지만....  차까지 가지고 온 짐을 차에 실어 주는것과 집까지 들어가서 가지고 나오는것에 대한 입장 차이가 있었을 수도 있어 보이고요.... 입장님의 말처럼 왕복으로 다녀오는 거리에 정식 라이센스 가지고 있으면 그정도 가격은 합니다.  우버도 200불은 나오는거 같아 보였는데 저렴하게 하려면 LA 올라가는 사람찾아서 스케줄 맞춰서 싸게 갈수 있는 방법이 있긴 하죠.
근데 집까지와서 짐 가지고 나가라는건 좀 아닌거 같은데요? 그것도 경우 없어 보입니다
상황에따라 2018.08.10  
상황에 따라 입장이 다를 수 있지요.
동생분이 제 삼자로 글을 올렸다 해도 읽는 사람들은 그때의 상황을 모르니까 뭐라고 의견을 낼수는 없지만//

운전자분이 짐을 반드시 옮겨 줘야 하는 것은 아니라고 생각해요.
밖으로 가지고 나온 것을 트렁크에 실어주는 것은 해야 하겠지만 집안에 들어와서 짐을 갖고 나와 싣어야 하는 것은 아무리 부탁을 했다 해도 운전자분이 싫으면 안하는 거 아니겠어요/
그야 말로 부탁인데......당연히 들어줄 것이라고 생각하고 혼자 충분히 들어 나를수 있는 것을 부탁하는 것과 정말 본인이 옮기지 못할 정도의 무거운 짐이기에 옮겨 달라고 부탁하는 것은 천양지차이지요.

생각해 보세요.
언니분이 짐을 먼저 들어 옮기려는 시도를 했었는지..
글만읽어보면 2018.08.10  
그 언니 잘못인 듯
.. 2018.08.10  
당연하다는듯이 집에 와서 짐좀 옮겨주세요 그리고
본인도 옮기면서 너무 무겁고 짐이 많아서 그러는데 도와주실수있나요?랑은 받아들이는 입장에서 많이 다를까같아요
그대로 2018.08.10  
미국에서는 한국에서와 같이 함부로 말을 하거나 행동하시면 안될거 같아요.~~
지나가다 2018.08.12  
"라이드하는 분에게 짐좀 옮겨 달라고하면 안되나요?"
- 안됩니다...중국집에 가서 짜장면 하나 시켜놓고 써비스로 이것저것 달라는 것과 같아 보입니다. 이해가 가시는지??? 라이드와 짐을 옮기는것은 엄연히 다른 일입니다. 추가 비용을 지불 하셔야지요. 사전에 미리 기사님께 고지를 하시고 양해를 구하신것도 아니고.

7시 약속이면은 7시까지 나가서 준비하고 기다리는게 상식 아닌가요???
약속 시간을 안지킨것도 문제고, 늦었으면은 얼렁얼렁 빨리 준비하고 나갈것이지..기사님께 집까지 들어와서  짐을 옮겨달라고 말하는게 상식적입니까?

택시 기사님이 미리 연락을 한것은 하도 개념없는 코리안 타임을 사용하는 일부 코리안들떄문에 연락을 한듯 합니다.. 궂이 미리 연락을 할 필요가 있을까요?? 이미 약속 시간을 정했는데...

여기다 글 올릴 시간에 그 기사님께 죄송하다고 연락이나 하세요...
-in 2018.09.03  
지나가다님 그냥 지나 가세요....
글을 확실히 보고 이야기를 하시던지....
전 삼자입니다.
Hmmm 2018.09.04  
Ride 하러 온 사람에게 왜 짐을 옮겨야 할 상황을 만드시든지..
미리 말했다면 모를까 좀 이해가 안되네요.
제목