타운게시판

어제 심부름글 올렸다가 졸지에 사기꾼 된사람입니다

Qoooq 6 3305

음 만약에 저한테 문자라도 날려보시고 그런 의심을 하시면 가능하신데 제품의심에 사기에 뭐 좀 보면 웃기네요. 저기있으신분들에서 저한테 연락해서 진짜사기인지 시험 이라도 해보시고 글쓰신분들있는지도 의문이고요. 저도 제돈 먹튀리스크를 안고 구하는거라 서로신중히 하는거에 대해서 찬성을 하는사람이고 거래방법에서도 최대한 해주시는분이 원하시는대로 해드릴려고 했었고요

살려고 했던건 컴퓨터 그래픽카드 였었고 엘에이나 베가스 크레이그 리스트 뒤져도 원하는가격대에 원하는 물품이 샌디에 밖에 없어서 여기서 부탁을 한거였습니다

1. 사는곳이 베가스라 가는게 돈이 더들어서 물건 부쳐주실 사람 찾고있었던거구요.

셀러가 로컬픽업 밖에 하질 않는다고해서 샌디로갈수없는 사정이라 심부름 구한것이구

만약에 엘에이처럼 심부름대행업체가 있었으면 그걸 썻겠죠? 

2. 하시는분이 하신다고 하시면 먼저 물건값 + 수고비를 먼저보내 드리고 그돈찾으신담에 만나시고 물건 받고 택배비는 우체국에서 가격 나온거 바로 보내만주면 바로 돈 보낸다고 했엇습니다.

급한게 아니어서 제가 돈보내는건 보내고 벤모 은행 다이렉트 디파짓 젤레중에서 아무거나 상관없다고 하고 돈이확실히 들어가서 돈 뽑으시고 픽업해도 아무문제 안된다고 안내드렸었고 그전에도 서로 불안감 해소를위해서 서로 아이디 교환만 간단히 하자고해서 저는 제 학생증 + 운전면허증 보여드렸습니다. 그리고 해주시는분이 젤레 가입이 안되있으셔서 젤레가입후에 바로 돈입금 시켜드렸고 벤모처럼 중간에 취소 될수있다는 걱정 하시길래 https://www.zellepay.com/support/can-i-cancel-a-payment 이 주소 보여드리고 서로 젤레가입되있으면 다이렉 디파짓 되는구조라 제가 캔슬하고싶어도 캔슬을 할수없다고 알려드렸습니다.

3. 물품관련해서는 크레이그 리스팅 포스팅 주소 보내드렸고 거기보면 셀러 번호가 나와있음. 셀러에게는 친구가 픽업을 한다고 미리 이야기를 해놧엇고 그분이랑 만나는곳 조율좀 부탁한다 미리 인폼 날려놓은상태이고 셀러랑 대화했던 모든 문자리스트 처음부터 끝까지 캡쳐해서 보내드렸습니다 그리고 셀러보고 받아주시는분 번호주고 컨택 해서 두분이서 확실하게 만날곳 조율해달라고 했었습니다.

제가 글올린입장에서도 제가 무슨사기를칠려고 하는건지 모르겠고 머가 비린내가 난다 좀 화보다는 재밌네요 그냥ㅋㅋㅋ 

약간복잡했던 이유는 결국엔 제가 샌디에고에 안살아서 그분한테 돈을 전달하는방법이 복잡 했었던것이엇는데 해주시는분 쪽으로 생각해서 그부분 이해하는부분이어서 해주시는분이 원하시는대로 해드렸고(젤레) 해주신분 말고 다른 연락 주신분들에게 그렇게 안내 해드렸습니다. 

요즘사람들 바보가 아닌데 상식적으로 물품먼저사서 확인만해주면 돈보내준다는 그런거에 낚이는 사람이 있을까도 웃기는거고(저도 그런거래 안하죠) 

저도 어떻게보면 제가먹튀당할수도 있다는 불안감을 가지면서 구하는거 였는데 사기네 뭐네 그렇게 사기같았음 저한테 문자라도 보내보시고 어떻게 거래할껀지 물어보고 판단을해서 사기라고 하셔야지 키보드워리어 마냥 키보드로 글재끼시고 아무것도 모르시고 그렇게 사기같으면 저한테 문자날려서 사기의심판단이라도 해서 글썼으면 충분히 이해라도하지 아무것도 안하고 사기의심만하고 의심병 환자이십니까? 

댓글을 달까 말까 고민도했엇는데 끝까지 사기라고 몰고 가신것도 웃기네요.  결론적으로는 좋으신분 만나서 오늘 거래 잘끝내고 저는 제 그래픽카드만 베가스에 도착하면 끝나네요.

그럼이만 여러분들이 졸지에 사기꾼으로 매도한 사람은 가보도록 하겠습니다. 다들 좋은 하루보내세요 

글쓴이에게 쪽지보내기
6 Comments
qqq 2018.07.30  
글 우연히 올리신거 봤었는데...저는 샌디 산지 3년정도 됬는데...
sdsaram에 별 이상한 사람 다있고 사사건건 시비걸고 심심한지 할일이 없는지 주절대는 사람들도 많아요 전혀 신경 쓰시지 마시고 맘쓰지 마세요...세상에는 이상한 사람도 많지만 좋은 사람들도 많아요 저도 답답해서 적어봅니다 지나가다...God bless you!
Qoooq 2018.07.30  
Qqq님 좋은말씀 감사해요
true & Lie 2018.07.30  
글 올리신 분도 이해는 가지만 댓글 단분들도 이해는 해야 하지 않을까요? 세상이 좀 험악하고 각박해야지요? 다들 이해는 갑니다....
Qoooq 2018.07.30  
댓글 단분들도 어느정도 이해할려고 하지만 저는 약간 이런생각이라서 댓글로 이거 사기네 하는게 아니라 차라리 저한테 문자라도 해보시고 댓글달고 사기가능성높네 하면 그분입장이니 충분히 이해가능한건데 뭐 아무것도 모르시고 그렇게 사기네 뭐네 하면 저도 사람구하고 입장에서는 힘들어 지지요. 다행히 좋은분만나서 믿어주셔서 저도 거래 잘끝난거에 감사는 드리는 부분도 있습니다. 좋은 말씀 감사합니다
Prevention cont… 2018.07.30  
걍 지나가는 이

가고자 하는 방향은 맞는데 가끔씩 그 과정에서 실수(의도적이든 아니던)가 발생하는 게 우리 인생입니다.
기분이 언찒아졌어도 가끔 그려러니 하면서 넘겨야 하는 일들도 필요하지요.
어쩌면 답글쓴이가 과거에 크게 상처 받은 일이 있어서 그 답답함을 이기지 못 하고 마움보다 감정이 더 앞섰는지도 모르겠네요.

그럴다고 글쓴이도 이렇게까지 글로 쓸 정도면 싑게 부러지기 힘든 사람 타입 (ex. 고집, 강단 있는 사람) 일 수도 있겠네요.

제 눈에는 이치 있고 현명한 사람으로 보이지만 어떤 이들이겐 마냥 억울함을 토해내는 걸로 비칠수도 있습니다. 질 나쁜 못 된 사람들도 많으니 그런 사람들 갱생시켜주지 못할거면 잘 비켜가면서 사시는게 정신 건강애도 좋고 오래 사실 겁니다.

- 지나가는 이의 지나가믄 말
keepsurfinglife 2018.07.31  
속상하셨겠네요.. 같은 내용이라도 무례하거나 너무 단정적인 표현은 삼가는 것이 인터넷 매너가 아닐까 싶습니다..
제목