타운게시판

시온마켓은 답해주세요

거시기 4 3849

그저께 시온에서 양념 갈비살 3lb (11.99)

양념 갈비 주물럭 2lb (8.99) 구입하여 맛있는 저녁먹을려고

식탁에서 open하였는데

양념 갈비살 가운데 갈비살과 일반 고기를 갈비와 비슷하게 썰어서 섞여있읍니다

비싼 돈 지불하여 구입했는데 왜 이렇게 객을 기만한다고 하나

속인다고하나

시온마켓은 답해주세요, 그리고 앞으로 어떻게 할껀지 답해주세요

글쓴이에게 쪽지보내기
4 Comments
-inji 2018.07.27  
저도 같은 일 당한 적 있어요. 그 후로 갈비살 안 사고 뼈랑 붙어있는 LA갈비를 사다 먹어요.
확실하게 2018.07.27  
다 드신 후에 이렇게 글로 올리지 말고 드시기 전에 사진을 찍어 두든지 아니면 당장 갖고 가서 눈 앞에 보이든지 하셨으면 하네요.....
백번 이런 글을 올려 봤자 증거가 없으니....
거시기 2018.07.28  
확실하게 보세요
당신은 저녁준비 끝나 고기불판 앞에두고 맛있게 먹을려다
다시 고기덩어리들고 차를 운전하여 시온으로 30여분 달려갈수있나요
당한 사람이  갈비살과 일반 고기가 썩여있으니 없는 시간 쪼개서 이렇게 클레임하는거지 없는 이야기 만들어서 드라마 쓰는것 같아요
시온은 답할 차례입니다 앞으로 어떻게 할껀지
팩트체크 2018.07.28  
거시기님의 속상하고 섭섭한 기분은 백번 이해가 가나,
여기가 시온 홈페이지도 아니고, 샌디에고에 사는 사람들 끼리 정보 공유하는 곳에서 게시판 설정도 '알림' <--으로 하셔서
글을 올리신게 썩 현명해 보이지는 않네요.

이런 경험이 있으면, 정보 공유라던지, 이런 곳에서 사람들과 정보 공유하는 것은 올바른 방법이라고 생각합니다.

그리고 엄밀히 말하면 사기가 아니에요 (이걸 이용해 먹는 시온이 잘했다는 이야기가 아니에요)
갈비살의 기준이 뭐에요? 갈비 옆에 붙어 있는 살이요?
갈비 옆에 붙어 있는 살의 양은 극 소수이며, 저희가 일반적으로 먹는 갈비살도, 갈비살에서 떨어진 살을 식용 글루로 접착해서 먹고 사는건 아시는지요? 갈비 부위에서도, 뼈랑 가까운쪽이랑 먼쪽이랑 고기차이는 육안상 많이 납니다.
하지만 이걸 법적으로 사기로 여기고, 재판가서 이기기는 쉽지 안을 것 같네요.

이렇게 극단적으로 가지 않더라도, 파는쪽에 개인 클레임을 걸어보고, 대응이 너무 괘씸하면 시간과 돈을 들여서라도  수 하는게 맞고,  커스터머 서비스가 괜찮으면 ( 본인에 판단에 따라, 다음에 또 이용하거나 이용하지 않으면 됩니다)

왜 시온에도 커스터머 서비스 하는 곳이 있는데, 여기서 사람들끼리 정보 공유성의 성격의 글도 아니고,
선동 그 이상으로 안 보여요.

직접 연락하셔서, 좋은 결과 있으시길 바래요.
제목