타운게시판

강아지 입양 어디서 하셔요?

krnjin 5 2837

안녕하세요.

강아지를 한마리 입양하고 싶은데 어디서 하나요?

글쓴이에게 쪽지보내기
5 Comments
apico 2018.07.24  
https://animalcenter.org/adopt-a-pet/adoptable-dogs?GD_NONCE

사시지말고 유기견 입양하세요~
강아지 2018.07.24  
San diego Humane society 확인해 보세요
거기가 샌디에고에서 가장 큰 쉘터에요
벌꿀마미 2018.07.25  
저도 humaine society에서 구조한 강아지를 입양했어요  2살 넘은 아이니까 이미 배변 훈련도 다 되어있고 입질도 없고 애정만점에.. 성견 입양 정말 추천해요
jijijieee 2018.07.25  
일반 펫샵같은경우는 엄청 비싸고 비위생적입니다... 솔직히 강아지 입양으로 되게 자주 들렀었는데...
강아지가 많다는 이유 떄문인지 냄새도 엄청나고 ..애기들 하나하나 관리를 제대로 못해주는 느낌이 들었습니다. (항문근처에 배변이 뭍어있다거나.. 눈물자국이나 침 자국, 눈꼽 등은 기본이고, 바닥에 깔려있는 소재들이 신문지 or  철판 같은거 였는데.... 깨끗하지 못하고 배설물이나 그런것들이 고스란히 보이는 곳이 대부분 이였습니다. )
가정분양이나 위에 말씀하신 유기견 입양을 추천드려요
강아지가 이쁘고 조그마한 인형쯤으로 데리고 키우시고 싶으시다면 불가능하겠지만.
강아지는 평생을 함께하는 반려로 생각하고 동물을 사랑하는 마음이 크시다면 가능 하시겠죠.
dogsnpups 2018.09.19  
www.homefordogs.org
제목