타운게시판

UCSD 테플 과정 들으시는분 조언좀 부탁드려요 !! ㅎㅎㅎ

쌘디아고 0 1374

안녕하세요 UCSD 이번 겨울에 갈려고 하는 학생입니다ㅎㅎㅎ

테플과정 들으러 갈껀데.. 많이 고민이 되서요 ㅜ

영어실력은 아이엘츠 6정도이구요, 가려고 하는 목적은

영어실력 향상도 하고싶고 의미있는 자격증도 따오고 싶고 해서

고민을 하다 UCSD를 알게 되었어요 ㅎㅎ

지금도 교육대학원을 재학중이라 .. 관련된 자격증이 테솔쪽뿐이더라구요 ㅎㅎ

그런데.. 수업이 거의 실습위주라고 들어서요 ㅠㅠ

교육대학원 수업도 그렇긴 한데

저는 뭔가 영어를 엄청 향상하고 싶고 배우고 싶어서 과연 의미있는 선택이 맞을까 고민이 되네요 ..

어학연수경험도 10개월 정도 있어요 하지만 사설 연수 학원은 만족을 못했어서 ㅜㅜ

이런 대학교 부설 과정으로 알아보고 있습니다 ㅎㅎ

테플과정 들으시는 분들 !! 만족 하시나요 ? 영어실력 많이 향상될까요 ?

수업내용과 수업진행 과정 이런게 너무 궁금합니다 ㅎㅎ

의미있는 선택이 맞을까요 ㅠㅠ 조언좀 꼭 좀 부탁드릴께요 ㅎㅎㅎ

혹시 아니면 또 추천 해주실 과정이 있다면 부탁드립니다 ㅎㅎㅎ

모두모두 좋은일만 가득하세요 ㅎㅎㅎ  

글쓴이에게 쪽지보내기
0 Comments