타운게시판

poway tk있는 학교...

트윙클 6 1782

파웨이 학교가 학교도 교육청도 다 방학기간이라 연락이 안되네요...

저희 둘째가 6세라 kinder에 입학시켜야하는데요,

티오가 있는지 확인할길이 없어요ㅠ 

tk가 있는 학교들은 kinder 보내기 힘드려나요...? 

파웨이에 계신분 티오는 어떻게 확인할수있을까요...?

글쓴이에게 쪽지보내기
6 Comments
Tutu 2018.07.24  
6살이면 1학년이에요.
Kinder에 못들어가요.

동네 주소로 어느 앨리로 가야 하는 지 나와요.
그 학교 가서 물어보세요.
트윙클 2018.07.24  
아 만나이가 5살이라 kindet가거든요..
제가 지금 한국이라 연락이 쉽지않네요..집을 계약해야하는데 kinder 티오없는 학교도 있다고해서 알아봐야하는데 전화하면 학교가 close되었다고나오고 교육청도 휴가기간인지 자동응답기.. 암튼 답변 감사드립니다...
Tutu 2018.07.24  
주소지로 해당 학교 찾아서 그 웹사이트에 가면 메뉴들중에 kindergarten registration 하는데가 있어요.
그걸로 먼저 등록 하시고요.
만약 자리가 없으면 학교에서 연락이 와요.
다른 학교로 가야 한다고.

일단은 등록 먼저 하세요.
트윙클 2018.07.26  
네.... 근데 한국에서 poway 학교 사이트가 안열려요 ㅠㅠ 에고 쉽지가 않네요.... 미국에 이틀만 다녀왔음 좋겠네요......넘 답답해요 흑
맑음이 2018.07.24  
파웨이 디스트릭에 어포인먼트 스케쥴 예약하고 학교 가셔서 등록하셔애해요. 여기는 거주지 아이들 무조건 받아주지 않아요. 학교 자리 없음 근처 다른학교 갑니다. 등록하러갈때 집계약서 예방접종카드 이런거 있어야 등록해주고. 유틸리티 빌은 나중에 학교로 가져다주어도 되요. 보통 8월 둘째주는 되어야 학교오피스 문 열어요. 디스트릭 간다해서 학교자리있다 없다 확답도 안해줘요. 정확한건 오피스 문열고 학기 시작전에 알려줘요..
학교 자리 파악하고 집구하는건 이 디스트릭은 쉽지 않으실꺼에요.
트윙클 2018.07.26  
아... 그렇군요. 다른 지역은 티오가 있다 없다... 자리가 얼마 안남아있다.. 알려주더라고요... 파웨이는 다른가봐요... 쉽지가 않네요 ㅠㅠ 일단 집을 얻은 후 계약서를 들고 가서 등록이 가능한지 물어봐야한다는거군요... 자리가 없으면 다른학교 가는거고요.... 디스트릭은 다음주 문 여는거 같던데 그렇다 하더라고 한국에 있는 저에겐 소용이 없는거군요 ㅠㅠ 학교오피스는 8월 둘째주까지는 아무도 안나오는 거겠지요?.... 자세한 상황 알려주셔서 감사합니다.....