타운게시판

캘리포니아 운전면허 분실 문제 없을까요?

Howlongmuchmany 6 3779

캘리포니아 운전면허증을 도난당했습니다.

소셜넘버는 따로 없는 한국 국적의 유학생이며,

조만간 귀국 예정입니다. 하지만 미국으로 머지 않은 시일내에 다시 돌아올 예정입니다. 약 1~2년 후에.

그래서 유효기간이 아직 많이 남은 면허증을 분실한것이 마음에 걸려 혹시 문제가 될 게 있는지 궁금합니다.

글쓴이에게 쪽지보내기
6 Comments
지나가다 2018.07.17  
질문의 요지가 뭔지 잘 모르겠네요.
도난 당한게 문제인건가요
유효기간이 남아있는 면허증 분실이 문제인건가요
면허증 잃어버려서 도용당할까를 묻는건가요
미국에 들어올때 문제가 되는지를 물어보는건가요
혹은 1~2년후에 들어와서 갱신이 가능한지를 묻는건가요
나도 지나가다 2018.07.17  
네 요지파악 잘 하신듯, 그런것들 전반적으로 몰라서 물어보는것 같네요.
지나가다 2 2018.07.17  
지나가다 님 은 글을 눈으로만 읽으시고 뇌 활용을 잘 안하시나 보네요.
제가 보기엔 신분증같은걸 분실했으니까 혹시 나중에 불이익을 당할 수도 있지 않을까? 이런 요지 같은데.
어잌후 2018.07.17  
이런 요지 '같은'데
'같은'데 .......
본인도 추측하면서.... ㅎㄷㄷ
-olamour 2018.07.17  
지금 당장 필요 없더라도 운전면허증을 새로 신청하시는게 좋을 것 같습니다. 새로 신청 하실때, 기존에 있던 면허증을 분실 또는 도난 당했는지 쓰는 항목이 있는데, 그걸 체크 하시면 일단 DMV에는 기록이 됩니다. 하시는 김에 경찰 리포트를 작성하시면 혹시라도 다른 사람이 도용을 하더라도 도움이 될 수 있습니다. 운이 좋아서 한국에 가셨다가 돌아오실 때 까지 아무 일 없으면 좋겠지만, 누군가 도용한 면허증으로 은행 계좌 열고, 신용카드 만들고 하는 경우에는 문제가 복잡해 질 수 있으니까요.
Howlongmuchmany 2018.07.17  
답변 감사합니다 좋은 나날 되시길 바랍니다.
제목