타운게시판

샌디에고 물가

Sweetpea 5 4757

샌디에고가 살기 좋다고 해서 관심을 갖고 알아보다가

Sdsaram을 알게 되어 이렇게 문의드려봅니다. 

여러가지 조건이 맞으면 남편이 잡을 구할 수 있을 것 같은데 

샌디에고 물가, 연봉이 대체적으로 어떤지 잘 몰라서요. 

아직 어린 아이가 둘 있는 가족입니다. 

저는 아이들 때문에 아직 전업이고요.

연봉 15만불-17만불 정도면 어느정도 생활이 가능한지,

턱없이 부족한지, 대략적으로라도 알고싶어요. 

평소 소비가 크지는 않은 스타일 이고요, 

집도 첫 1년은 렌트를 고려하고 있습니다. 

적당한 동네에 렌트비는 어느 정도인지도 

알려주시면 감사하겠습니다! 

글쓴이에게 쪽지보내기
5 Comments
Riri 2018.07.14  
연봉 15-17만 사이면 여유 있게  지내실 거예요. 
아이들한테 들어가시는 교육비를 얼마나 책정하시는 지 모르지만요.

랜트비는 지역에 따라 방 두개짜리가 $2000 - 3000 정도 해요.
학군 고려하시면 주로 카멜벨리나 4S Ranch , del sur 지역을 많이 선호 해요.
카멜벨리가 젤로 비싸요. 랜트비나 집값이나
Sweetpea 2018.07.15  
막연했는데 그래도 생활할 만 하다시니 좀 안심이 됩니다.
알려주신 지역 위주로 찾아봐야겠네요.
정말 감사드려요!
충분 2018.07.14  
애가 둘이니 방 3개 이상 필요하겠네요. 좋은 동네 아담한 방 세 개 짜리 하우스나 콘도 렌트하면 유지비까지 달에 4천 좀 넘는 정도 될거고
궁전같은 집 렌트할 거면 더 들기야 하겠지만 밑빠진 독처럼 돈 나가는 렌트에 그런 집 찾진 않으실 것 같고
식비는 서울보다 덜 들고(식료품비도 더 싸고 서울에 즐비한 밖에 나가 먹을만한 괜찮은 식당 자체가 넘 적음)
교육비에 잔뜩 투자해도 남을 듯 하네요.
Sweetpea 2018.07.15  
아직 다행히 교육에 그다지 돈이 들어가지 않으니,, 그래도 생활할 만 한 수준인거 같아 좀 마음이 놓이네요. 감사합니다!
샌디고 2018.07.17  
연봉 15만불이면 세후 월 8천-1만불 하겠네요
카멜벨리 3베드 괜찮은곳 월세 3-4천인대 월세내고 나머지로 생활비 교육비 쓰기에 충분합니다
제목