타운게시판

유학생 대외활동 알림

안녕하세요!

요새 많은 유학생들이 대외활동이나 공모전에 관해서 정보를 찾고 활동하려고 하실텐데요,

그래서 미국에 있으면서도 대외활동을 할 수 있는 것 한개를 알려드리려고 합니다.

바로, 한국경제신문에서 운영하는 유학생 기자단 활동인데요.

기간 및 일정

- 접수기간 : 2018년 6월 5일 ~ 7월 27일(18시까지)

- 최종발표 : 2018년 7월 31일 오후 6시(올콘 홈페이지 공지사항)

- 발 대 식 : 2018년 8월 중 한국경제신문 본사(예정)

- 활동기간 : 2018년 8월 ~ 2019년 8월

○ 지원자격

- 재외한국유학생(국가제한없음)

· SNS 활동을 즐겨하거나 하는방법을 배워보고자 하는 유학생

· 해외에서도 국내 공모전 및 대외활동에 참가하고자 하는 유학생

· 해외의 대학생활 및 관련소식을 국내학생들에게 알리고 싶은 유학생

· 취재활동 및 글쓰기를 좋아하는 유학생

· 해외에 있어도 꾸준한 활동을 할 수 있는 유학생

활동내용 

- SNS를 통한 1인 미디어 거듭나기 프로젝트! 내가 바로 해외특파원!

· 현지대학생 대상 공모전 및 대외활동 소식 전달

· 현지대학생 정보 전달

· 현지인들만이 아는 특별한 여행정보 전달

· 현지대학생의 취업현황 또는 창업현황 분석 등

- 한국경제신문 올콘에서 진행하는 다양한 공모전 및 대외활동 전달 및 참가

○ 접수방법

- 신청서 다운로드 후 이메일(ad@all-con.co.kr) 접수

자세한 내용은 http://all-con.co.kr/uni_activity/428945 에 들어가셔서 참고하시면 됩니다.

관심 있으신 분들은 알아보시고 지원해주세요~

감사합니다.

글쓴이에게 쪽지보내기
0 Comments
제목