타운게시판

이사 나가면서 청소를 맡기면 팁은 어느 정도가 좋을까요?

tonysd 4 2231

제가 아는 분의 집이고, 콘도입니다. 그 분이 이사를 나가시면서, 제가 뒷 마무리를 도와드리고 있습니다. 짐은 모두 뺐습니다. 바닥이나 주방, 욕실, 마룻바닥 등 기본적인 청소는 여기 사시던 분들이 직접 하신 상태입니다. 오늘 리얼터가 점검할 예정이고, 청소하실 분들도 오실 예정입니다. 

청소하시는 분들에게는 팁을 몇 퍼센트 드리는 게 적당할지 문의드립니다. 제가 미국에 온 지 오래되지 않아서, 아직 감이 부족합니다. 조언해 주시면 감사하겠습니다.

참고로 집은 2 bed, 2 bath 이고, 청소비는 170~200 달러로 예상합니다.

글쓴이에게 쪽지보내기
4 Comments
-erry 2018.06.30  
퍼센트가 아니고오. 집이 작으면 20불. 큰집이면 하루 일당 만큼도 주는데. 만족도에 그냥 기분대로 주시면 됩니다.
tonysd 2018.06.30  
그렇군요. 집은 2 bed, 2 bath 입니다. 청소비는 170~200 달러로 예상합니다. 그럼 무난하게 청소했다면 20달러 정도 주면 되겠군요. 감사합니다
-erry 2018.06.30  
네. 항상 팁은 자신의 만족도를 품의 있게 표현한다고 생각하시면 좋아요. 꼭 많이 주는게 품의 있는건 아니고요
woojin 2018.07.02  
청소비용을 주신거니 따로 꼭 팁을 주실 필요는 없어요  안주셔도됩니다
제목
게시물이 없습니다.