타운게시판

20 Comments
아랑이사랑 2018.06.17  
어디에 위치한 스파인가요??? 무엇에 대한 팁을 안 줬다고 말하는거였는지...
어디요 2018.06.18  
알려주세요
Sd 2018.06.18  
한인장사치들 팁거지들 많죠. 자기들이 제공하는 서비스는 개똥이면서ㅋ
고심하면서 2018.06.18  
그런 말 듣고.. 힘드셨을 듯 싶네요.
그런데 스파에서 보통 찜질방 사용만하는 경우 정해진 입장료만 내고 별도의 팁은 낼 필요가 없는데 그곳 식당 혹은 세신 서비스를 받거나 했을 경우에는 조금이라도 팁을 주셨어야 하지 않을까 생각을 해 봅니다.
내그대를생각함은 2018.06.18  
입장료에 대한 팁이었어요
새로생긴스파라고했는데
아랑이사랑 2018.06.18  
입장료에 무슨 팁을 내욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그건 말도 안 되는 소리죠. 프론트에서 돈이나 입장권 받고 락커키랑 옷 내주는 게 원래 하는 일인데 왜 팁을 달라해요. 설령 그 안에서 밥을 먹었거나 Massage 같은 서비스를 받았어도 팁은 백퍼 손님 마음인데... 그럼 그 사람들은 놀이동산 놀러가면 입장료 티켓 끊고 돈 주면서 고맙다고 팁까지 얹어주는 마음 좋은 사람들이겠네요? 마켓 가서 물건 사면 캐쉬어한테 돈 받아줘서 고맙다고 손에 팁 쥐어주고 나오려나?? ^^ 안 그래도 거기 입장료 가격 보고 엄청 비싸서 그냥 OC에 있는데로 다니는데.. Front에서 하는 일이 손님한테 돈 받고 찜질방 키랑 옷 내주는 일입니다. 단골이나 친한 리셉셔니스트한테 음료 사 마시라고 가끔 팁 주죠.
어디요? 2018.06.18  
새로 생긴 스파 어디요?
역시 한국인 2018.06.19  
이래서 빨리 팁문화가 사라져야 합니다. 지가 뭔 대단한 일을 했다고 gratuity 안 줬다고 최소 15살은 어린 사람한테 주둥아리에 걸래를 싸물고 있는지ㅋㅋ 저는 업종 안 가리고 팁 안 낸지 4년 넘었습니다. 다들 팁없는 사회를 만들어 때마다 신경쓰이고 얼굴붉히는 일이 없도록 합시다.
질문 2018.06.19  
이런식으로 생각하시는 분들은 한국으로 돌아가세요.
남의 나라 미국에 와서 미국의 팁문화 운운하다니요. 미국의 문화이니 로마에서는 로마 법을 따라야 하듯 미국의 팁문화 따라야 합니다. 물론 윗분의 경우 스파측에서 팁에 대한 어거지가 있듯이 보이지만요.
팁문화가 없는 곳에서 살았으니 여기서 살려면 모두 올바른 팁문화를 공부해야 할것 같네요.  역시 한국인 같은 글을 볼때 한심하기 짝이 없어요.
역시 한국인들ㅋ 2018.06.19  
님이 뭔데 한국으로 돌아가라 마랍니까? 팁 내든 말든 내 맘인데 팁문화를 "따라야 한다"니 뭐니 이래라 저래라 하지 마세요. 미국사람들도 팁 이해가 안 된다는 사람들이 점점 늘어나고 있고 팁을 꼭 내야 한다며 빈정대는 사람들 제대로 얘기해보면 궁시렁대기만 하고 제대로 반론도 못 하던데요 뭘ㅋ

님도 서비스업 하시나본데 님은 그냥 해야 할 일을 할 뿐입니다, 그러니 거기에 추가적으로 더 삥뜯으려고 하지말아주시고 팁 받을때 마다"이럴 필요가 전혀 없는데 돈 더 주니 고맙습니다" 하고 맘속으로 큰절 세 번 하기 바랍니다. 일본에서는 팁 주면 거지취급 하는 느낌이라 모욕적이라던데..ㅋ

수 십년 전 경제 대공황때 시작된 문화를 아직도 근거도 없는 팁문화가지고 한심하니 뭐니 하기 전에 본인 서비스의 품질부터 올리세요. 한국이나 일본에서는 팁따위 안 받고 최저임금 받으면서도 당신같은 사람들보다 훨씬 서비스 더 좋습니다.

보시다시피 이런 소모적인 충돌과 논쟁을 없애기 위해서라도 팁문화가 사라져야 합니다. 백악관에 팁을 빙자한 삥뜯기문화 불법화 청원이라도 해야겠네요ㅋ
역시 핼조선인 2018.06.19  
머리에 든건없고 주둥이만 살아서 ㅋㅋ 백악관에 청원이라! 재발 해주세요 나도 팁 엄청부담스러웠는데 덕좀보게요 그리고팁안주시더라도 서비스는 바라지말아요 여긴한국이 아니잖아요 한국 일본에서 엄청 갑질하셨나봐~~~~~~
핼조선 2018.06.20  
업종안가리고 4년동안 팁을안냈다니 존경? 스럽네요 한인업종에서만? (타)  인 업종에서도? 한인 업종에서만이라면 한국사람만 욕먹지만 타인 업종이라면 아시안 전체가 욕먹는걸 알기나 하는지?미꾸라지 한마리가 연못을 흐려놓는다더니 ㅠㅠㅠㅠㅠ
ㅋㅋ 2018.06.20  
수십년전 대공황때 시작된문화라 ㅋㅋ무식이라하기도 사치스럽군요 좀더 배우고 댓글다시길 ㅍㅍㅍ
질문 2018.06.20  
원글 올린 분께는 상당히 미안한 마음이여요. 왜냐하면 분명히 스파에서 원글 올린 분께 잘못한 것이 분명하니까요. 하지만 역시 한국인 아이디로 글을 올린 분은 댓글에서 팁에 대한 주제로 말도 안되는 글을 올렸으니 다시 한번 글을 씁니다.

역시 한국인 분///
미국에 공부하러 왔으면 정확히 잘 배우고 갔으면 하네요. 여기 살러 왔으면 한국인 더 나가서 동양인 망신 시키지 말고 일찌감치 돌아가세요.
미국의 기본 문화 팁에 대해서 백악관에 청원하겠다고요??
도대체 무식함이 어느정도인지 짐작이라도 할수 있어야 거기에 맞춰 설명을 하지요.
Gratuity 가 뭔지 찾아 보세요.
그리고 팁이 뭔지  공부하세요.
그래도 모르겠다면 그냥 입 닫고 여기에 대해서는 더 이상 아는척하지 말고 침묵하세요.

하루를 살아도 가진 것 유무를 떠나서 내면의 품위를 지키기며 삽시다.
A 2018.07.02  
https://youtu.be/q_vivC7c_1k

https://youtu.be/Tvud0_6xz2Q
뭔 대단한게 있을까 읽어봤더니만 그냥 장문의 비아냥에 인신공격밖에 없구만ㅋㅋ 캘리포니아가 liberal shithole이 되더만 공짜 돈을 안 준다는 말에 이렇게 역정을 내는 수준으로 타락해버렸네ㅋ 여기서 이래라 저래라 나불대며 화풀이 하는것 보다는 당신네들 손님이 팁 안주면 직접 그렇게 말하는게 더 효과가 있을것 같네요. 평생 음식 잘 나르시고 집도 사고 애들도 잘 교육하고 성공적인  인생 사시길 바랍니다ㅎ
진상아! 2018.07.06  
인신공격이라?어느부분이 인신공격이라 느꼈는지. 어느누가 공짜돈을 안준다고 역정을 냈는가?댓글단사람들이 음식 나르는사람이라 단정하고 말한겄보니 당신도 식당에서 음식타령 서비스타령께나하는 진상? 갑질께나 한ㄴ넘이네 ㅎㅎㅎ
진상아 2018.07.06  
https://youtu.be/r0WiiQkKtEc
진상아 2018.07.06  
평생 음식 잘 나르시고 집도 사고 애들도 잘 교육하고 성공적인  인생 사시길 바랍니다ㅎ?????  진심어린악담 나도한마디하마! 평생 직장상사한테 굽신거리다가 식당에서 몇푼쓰며 갑질행세하는 모습 애새끼들한테 교육 잘시키세요 ㅋㅋㅋ
A 진상아 2018.07.06  
캘리포니아가 liberal shithole이 되더만 공짜 돈을 안 준다는 말에 이렇게 역정을 내는 수준으로 타락해버렸네ㅋ 여기서 이래라 저래라 나불대며 화풀이 하는것 보다는 당신네들 손님이 팁 안주면 직접 그렇게 말하는게 더 효과가 있을것 같네요.???????? 댓글을달려면 본글을 잘읽어보고 달아라! 누가역정을내는글 썼으며 누가 공짜돈달라했더냐?팁에대한 잘못된인식을 지적했을 뿐인거같은데!!!
A 2018.07.06  
쒸 파 여기에 liberal shithole 이 왜 ????영어 배우러온겨? 엉뚱한곳에 엉뚱한걸 알려고하니 배울려한거이 엉망인겨~~~~부모못만난 튀내지마 셔유 ~~~~
제목