타운게시판

시그니쳐 포인트 여쭤볼게요~

하시다 4 3654

안녕하세요~ 내년 하반기쯤 샌디에고 들어갈 계획하고 있어요,.

미리 집이며 학교며 시간 날 때마다 둘러보고 있습니다.

한국분들이 많은 카멜밸리 지역에 시그니쳐 포인트 라는 아파트가 있던데,,

실제로 한국분들이 얼마나 계시나요? 많다고는 하는데, 가늠이 잘 되지 않아서..여쭤볼게요..

감사합니다~~

글쓴이에게 쪽지보내기
4 Comments
raymond 2018.05.23  
제가 거기에 살고 있습니다. 정확한 숫자는 모르겠습니다만, 제가 만난 분들로만 생각하면 10가구 정도는 됩니다. 더 궁금하신 점이 있으시면 여기에 쓰셔도 되고, 아니면 쪽지로 물어보셔도 됩니다.
하시다 2018.05.23  
감사합니다~~그 정도면 오며가며 한국분들을 많이 만나게 되는 구조인가요?
저희는 짧게 갔다올 계획이라 아이들 영어 환경을 최대한 고려하다보니, 시그니쳐가 어떨런지 생각이 많아지네요..
SDsaramID 2018.05.24  
학교가면 어차피 한국애들 수두룩 할텐데...동네에 한국사람이 중요한가요? 학교에서 영어 쓰는 시간이 더 많을 것 같습니다만은......
하시다 2018.05.24  
학교라함은,, 솔라나 하일랜드나 솔라나 퍼시픽 초등을 말씀하시는 건가요..? ㅜ 요즘은 한반에 한국아이들이 얼마나 되나요? 많을 떄는 7,8명 될 때도 있었다는 글을 봤는데요..
제목
게시물이 없습니다.