타운게시판

젊은 친구들 (남자들) 어디가야 만날수 있는건가요??

해바라기초콜렛 28 8051

소개팅도 한계가 있구 나이가 점점 들어가는데 엘에이에서처럼 클럽이나 술마시구

이런거 막 좋아하지도 않아서 사람들 만나는거 참 힘든것 같아요

그런곳에서 만나고 싶지도 않구 ..

주변에서 샌디에고에는 남자들 많다구 하던데 보통 유학생들이 많으신것 같구 ..

저는 가족들끼리 이민왔는데 보통은 한국 다시 돌아가야 하니까

보통 교회를 통해서 만나나요? 속상해요 흑흑 ..

남자친구 생겨서 알콩달콩 잘지내구 싶은데

죄송해요 악플은 하지 말아주세요 ㅜㅜ  진짜로 속상해서 그러는거니깐요

글쓴이에게 쪽지보내기
28 Comments
uzun 2018.05.15  
보통 채팅앱 사용해보세요.
플레티 오브 피쉬인가 그런거요.
여긴 그런것들 인식이 한국처럼 나쁘지 않다고 하네요.
실제로 저의 코워커 한명은 결혼까지 했고요.
저도 여기 온지 5년만에 여친이 생겨서 ㅜㅜ
그 맘 잘 알아요.
핫팅입니다.
해바라기초콜렛 2018.05.15  
저도 사실 데이팅어플 커피앤베이글 인가 사용해봤는데
얼굴 팔리는것도 겁나구 남자 세분 만나봤는데 너무 별루였어요 ..
으잉 여자친구 생기셨다니 넘 부러워요 ^^ 예쁜사랑하셔용ㅋㅋ
아랑이사랑 2018.05.15  
저도 완전 동감요. 그래서 어디 가면 남친 만들 수 있나가 요즘 큰 고민거리에요.
해바라기초콜렛 2018.05.16  
그쳐? 인연이 아직 안 나타났나봐요 이제는 슬슬 나타날때도 됐는데말이에요 ^^
아랑이사랑 2018.05.16  
인연은 언제 어디서 나타날지 모른대서 OC 올라왔는데 몇 년이 지나도 소식이 없네여 ㅎㅎㅎㅎ 이제 나타날 때도 지났는데 말이죠.  좀더 같이 힘을 내보아요. ^^
앗 정말요?? 오씨도 많이 없던가요?
인연이 나타날때까지 서로 행운을 빌어요^^!!
홧팅!
암내한번밥한번 2018.05.15  
남자들도 똑같은 고민 할거같네요
그런가요? ㅋㅋ 그러게요 날라리 같지 않은분들은 조용히 다닐꺼 같은데
그런분들은 밖에 안 돌아다니니 더 만나기 힘들수도 있을꺼 같아요
제가 클럽이나 술집 이런데를 잘 안가다보니 ..
좋은 인연 다들 빨리 만나셔야 하는데 ^^
fisher 2018.05.15  
알콩달콩이 뭔가요? 먹는 건가요??
그러게나 말이에요 .. ㅋㅋㅋㅋ 현실부정하는 날까지 왔네요 .
리우한 2018.05.15  
남자들도 같은 고민합니다. 전 회사 옮겨야 하는가 다른지역으로 옮겨야 하나 고민중이에요.
샌디에고에서는 남자분들이 많다는 얘기는 들었어요
오히려 여자분들이 적으시다구 ㅜㅜ
Cindy12 2018.05.16  
저도 샌디에 오래살앗지만 여기에서 한국유학생은 떠나고 남친만들기도 어렵고 새로운친구 만드기도 어렵네요ㅠㅠ
맞아요 저도 이민왔는데 유학생들이 많아서 다 떠나가구
다들 결혼하구 진짜 여자친구들 만드는것도 힘들어요 그춍??ㅜㅜ
sdlove74 2018.05.16  
여자는 나이가 들면 젊은 남자 절대 못만납니다. 어떤 남자가 나이든 여자를 만나려고 할까요? 주변에 널린게 젊고 이쁜여자들인데 말이죠. 물론 돈이 엄청많으면서 외모가 최상위급 이라면 또 모르겠지만요. 그리고 샌디에고는 한국 남자 거의 없어요. 한국 남자 만날라면 엘에이나 오렌지카운티 가야죠. 여기서 남자 찾다가 평생 혼자 살수도 있읍니다.
저기요 2018.05.16  
남자도 나이가 들면 젊은 여자 절대 못만납니다. 어떤 여자가 나이든 남자를 만나려고 할까요? 주변에 널린게 젊고 잘생기고 능력있는 남자들인데 말이죠. 물론 돈까지 엄청 많으면서 외모가 최상급이라면 고려해볼까.. 하는 요즘시대에.. ㅉㅉ 그런 사고방식으로 밖에 돌아다니면 젊은 사람들 한테 욕 먹"습"니다, 어르신.
ㅡㅡ;; 젊은 남자 젊은 여자의 기준이 몇 살이라고 생각하시는 지 모르겠지만 아직 젊다고 생각으로 사시는 분이신가요??? 나이보다는 사람의 됨됨이를 보고 만나려고 해야 제대로 된 사람을 만나죠. 아직 사람의 외모로 판단을 해서 누군가를 만난다면 그에 대한 댓가는 따라오겠죠. 마인드가 되게 어린 사람들이 저런 말을 하죠.. 철이 안 들었거나...
ㅋㅋㅋㅋㅋ 2018.05.23  
혹시 윤ㅇㄹ ?
-oung Ko 2018.05.16  
그나마  교회에 다니는 청년들이 그래도 됨됨이가 되고 건실한 분들이 많지 않을까요?  글쓴 분께서도 교회 다니시며 신앙생활 이쁘게 하시다 보면 교회 청년 아니래도 교회 어르신들이 이쁘게 보시고 그분들의  반듯한 친인척 청년들 소개 받으실수도 있으실테고....그냥 교회 다니는 중년 어른으로서 한말씀 올립니다.
맞아요 저도 날라리 같은 사람 많구 됨됨이가 좋고 정신적으로나 신체적으로도
건강한 사람 만나구싶은데 그런게 쉽지가 않더라구요 ^^
교회를 한번씩 가기는 하는데 원래 무교였어서
보이지 않는것을 믿는게 쉽지가 않은것 같아요
하지만 이렇게 좋은 조언 해주셔서 너무 감사해요 ^^ 신경써주셔서 감사합니다
abrir 2018.05.16  
저두 속앓이만 하다 보낸 시간이 수년째 인 남자 에요.이젠 나이가 많이 들어 버려서 더욱더 힘들답니다. 그래도 마인드 좋으시네요 이리 솔직하게 조언을 구할 생각을 하셨으니까요.
무교라도 교회 에 나가 보셔요 마음에 부담이 있겠지만 그곳 사람들은 꽤 많은 사람을 겪어 보았기때문에 좀더 배려 해 주면서 즐겁게 생활할수 있을거에요. 막상 교회에 가 보시면 생각보다 많이 오픈된 것을 보고 놀라실겁니다. 좋은 인연 찾는데 장소는 중요치 않지요^^ 저도 망설이다 많이 많이 늦어버려서  아쉽답니다.
해바라기초콜렛 2018.05.18  
맞아요 인연 찾는데 장소는 중요하지 않은것 같아요 ^^
근데 막상 그런 인연을 찾으려고 교회를 가다보니 그런거에만 집중하게 되서
실망감도 커지더라고요
어쩌면 아직도 많이 많이 늦은게 아니실수도 있으니
좋은 인연이 닿길 바라며 굿럭이에요 ^^
친구아이가 2018.05.16  
근데 ...친구를 원하시는건가요?? 아님 애인을 원하시는건가요??  젊은 남자면 몇살을 말씀 하시는건지??
그냥 속풀이에요 주절주절 ^^
꼭 찾으니 연락 달라는 글은 아닙니다 ^^
Cindy12 2018.05.16  
샌디에고에도 소개팅하는곳장소 잇엇으면 좋겟어요!!!!!
그쳐? 저도 공감! ^^
Cindy12 2018.05.18  
그런장소 만들어보세요~~
제목