타운게시판

이것이 적정한 치료비가 맞습니까?

황당한 11 3365
저와 여자친구가 교통사고가 나서 김** 척추신경과에 각각 2번 갔습니다.

치료 내용: 저는 엑스레이 2장(목)과 간단한 물리치료(사실은 물리 치료라고 말하기도

뭐 합니다.)

여자 친구는 엑스레이 4장(목과 손목)과 물리치료

그런데 치료비가 저는 $460정도, 여자 친구는 $495정도 나왔습니다.

그래서 제가 주위분들에게 물어 보니깐 너무 많이 나왔다고 이야기하시더라구요..

그래서 김**척추신경과에 전화를 해서 물어 보니깐? 이런 것을 물어보니깐 기분이

상당히 나쁘나고 말하면서, 치료비는 치료 받은 내용에 측정 되는 것이 아니라,

어떤 케이스로 들어 온 것이 중요하다고 말씀하시더라구요...그리고, 만약 미국병원에

갔으면, 치료비로 이렇게 따질 수 있냐구 되물으시더군요.

이 치료비도( $460과 $496) 상당히 많이 할인을 한 것이라고 말씀하시군요.. 이것은

개인이 계산할 경우이고, 보험 회사에 청구를 하면 더 많이 받는다고 합니다.

주위 외국 친구에게 물어봐도 이런 경우는 없다고 이야기 하는데, 이 치료비가 적정한

치료비인지 정말로 궁금합니다.

만약 사고가 나면 어느 병원에 가야지 좋은 치료와 적정한 치료비를 낼수 있을까요???
글쓴이에게 쪽지보내기
11 Comments
친절한 병원 2006.07.28  
저도 교통사고 2번 난 적이 있어서 조금 아는데요, 보험비와 그냥 캐쉬로 지불하는데 한국처럼 차아가 많이 나더라구요. 더군다나 미국의료비가 한국보다 많이 비싸 처음에 많이 놀랐거든요.  제 딸 아이가 열이 너무 나서 Emergency로 Sharp Hospital 에 간 적이 있는데요.. 해열제 먹이고 X-Ray 찍고 3-4 시간 병원에 있었거든요.. (기다리느라 너무 지겨웠어요) 나중에 청구서가 멜로 왔는데 거의 850불이어서 거의 기절...아무튼 김 척추 신경외과에서는 기다리지도 않고 너무 잘 치료해주셔서 넘 감사했어요. 한방치료는 따로 청구하지도 않았구요. 저는 그때 말이 통하는 의사와 친절한 치료덕분에 지금 아무 휴유증 없이 잘 지내고 있습니다. 글 쓰신분도 아마 이해하게 되실거라 생각합니다.
바로 윗글 2006.07.27  
쓴 사람입니다. 가만히 생각해보고 업소록 뒤져 보니 김씨성 가신 척추신경과는 김윤기 척추신경과 밖에 없더군요.  문제도 아닌 문제로 게시판에 조사해보면 어느병원인지 다 알수있게 글을 쓸때는 자신이 누군지도 밝히는게 예의 아닌지요. 적어도 치료비에 대해선 저도 그렇고 제 주위에서 닥터김한테 치료 받고 불만있는 사람은 없습니다. 저도 치료 받을때 양/한방 치료 다 받고도 치료비 더 청구 하지 않았습니다. 도리어 제가 더 미안하더군요. 닥터김 한테 신세진 사람 한둘이 아닌데 그 사람들 이글 보면 글쓰신분 곤란해 질지 모릅니다. 댓글들 보면 알지 않습니까?  자삭 하는게 글쓰신분 한테 좋을것 같습니다. 다신 한번 말씀 드리는데 치료 금액 정당한 액수이니 마음 놓으십시요.
우리병원 2006.07.27  
한인타운 콘보이에 우리병원이있어요.
매우 친절하고 가족같이 대해주데요.
전화로 문의 해보시면 어떨지...
교통사고 2006.07.27  
교통사고면 가해자의 자동차 보험으로 처리될 것입니다. 님이 가해자라고 해도 자동차 보험에 연락해서 보험처리하시면 됩니다. 그리고 요금은 보험 청구전 금액인 것 같습니다. 보험회사에서 알아서 적정가격 제하고 남는 금액만 님께 청구하게 됩니다.
치료비 2006.07.26  
제가 목디스크때문에 병원에 다녔었는데 보험 적용 받기 금액이라면 저정도 나와요. 일단 office visit $150, X-ray 한장당 $75 정도 = $150 정도, 물리치료 한번에 약 $150 정도 나왔어요.  물론 보험이 있으시면 훨씬 적게 내시게됩니다.  그리고 잘못 아시고 있는게 있는데, 보험사에 더 비싸게 청구되는 것이 아니라 오히려 그 반대입니다.  이걸 negotiated fee 라고 하지요. 그러니까 이렇게 깎아진 요금에서 보험이 적용되지요.  20% coinsurance 라면 원래 비용의 20% 가 아니라 negotiated fee 의 20% 를 내게 되는 것이이죠.
좀,,,,,,,,, 2006.07.26  
본인이 미국 척추 신경과, 교통사고로 인해서 지난 10년간 2번갔는데, 이정도는 좀 비싼것 같습니다, X-ray 와 간단한 물리치료라, 미국 병원 urgent care 비용하고 비슷하네요(독감이나, 팔이 뿌러지거나, 기타 문제로 가면,, , , , ,
척추신경과 누구분이신지 모르겟으나 좀 과다 청구된것 같습니다,
원하시면 미국 척추신경과 전화번호 드리지요,, 전화하셔서 상황 설명하시고 대락 얼마정도 나오는지 여쭈어보심이,,,,, 일단 지불하시기전 먼저 타 척추신경과에 문의하시기 바랍니다
큰병원들은 2006.07.26  
다 적절한 치료와 치료비를 청구합니다.
위의분 2006.07.27  
저의 경우 교통사고 나서 병원치료를 받은적이 있고 그냥 목이 불편해서 같은병원을 가서 치료 받은적 있는데, 교통사고는 자동차 보험에서 해결하고 나중경우는 개인의료보험이 없어서 캐쉬를 냈습니다. 보험청구액이랑 캐쉬로 낼때랑 치료비가 차이가 엄청 크던데요. 보험없이 캐쉬로 낼때는 디스카운트해줘서 보험청구액의 반도 되지 않더군요. 그러니 그냥 캐쉬로 치료받은 주위분들께 물어보면 황당한게 당연하죠. 그리고 위의 금액 제대로 나온것 같은데요 보험 청구액이면........ 그런데 이것을 왜 여기 게시판에 쓰는지요?  청구 문제는 자동차 보험회사의 의료비 담당자가 다 알아서 할일인것 같은데...
바로 윗글 2006.07.27  
그냥 돈도 많이나오고 답답해서 궁금해서 물어보는건데...너무하심..
혹시 윗글쓴사람이 김닥터? 그리고 아무리 적정한 가격이라도 돈이 한두푼도아닌데 그냥
물어보는건데뭐~~그리고 그게 적정한가격이라고 댓글많이달렸으니 김닥터한테도 좋은거아니겠어요? ㅎㅎ 뭐 태클걸려고 그런건아닌데.그냥 난 글쓴사람이 돈도많이나가고 사고도나고 목도다치고 그냥 진짜 궁금해서 여기저기 물어보는거같은데...너무 까칠하시다~
제목