타운게시판

다음 세입자게 집 보여주기...

soba 5 3091

타운하우스에 거주중이고 6월말로 렌트계약이 끝납니다.

집주인이 집에 lock box를 두고 아무때나 집 보기를 원하는 사람 있음 보여줘야 한다네요.

집에 사람이 사람이 있건 없건 간에 보고 싶은 사람이 있으면 오겠다는데 보통 이렇게들 하나요.

내일은 일요일인데 아침부터 보러 오겠다는데 좀 아닌거 같아서요.

보통 open house 날짜 정해 보여주지 않나요?

글쓴이에게 쪽지보내기
5 Comments
이웃 2018.05.13  
계약서를 먼저 확인하시길.
일반적으론 오너가 세입자에게 집보러 오는 스케줄을  24시간 전에 미리 알려주는 것이지만  계약에 따라서 다릅니다.
락 박스를 달고 아무때나 집을 오픈해야 된다는 건 일반적이지 않습니다. 절대로.
Qwer 2018.05.13  
주인이 한국 분 이신가요?
계약서 확인해보세요. 보통 24시간전에 이야기 해줘야 합니다. Lock Box 는 완전 개소리입니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
카멜벨리4989 2018.05.14  
저는 집보러 다닐때 렌트든 매매든 세입자집이라고 아예 안보여주던데요.
심지어 산다고 약속해야 보여준다고 하는 집도 봤어요.
집이란것이 보지도 않고 살수는 없는데도 그런 집도 봤어요.
세입자가 이사나갈때까지 기다렸다 보든지,오픈하우스때 봐야 했어요.미국이 원래 그렇더라구요
카멜벨리4989 2018.05.14  
집보러 다닐때  세입자집이라고 아예 안보여주던데요.
심지어 산다고 약속해야 보여준다고 하는 집도 봤어요.
집이란것이 보지도 않고 살수는 없는데도 그런 집도 봤어요.
세입자가 이사나갈때까지 기다렸다 보든지,오픈하우스때 봐야 했어요.미국이 원래 그렇더라구요
Qwer 2018.05.14  
24시간전에 노티스만 주면 문따고 들어가도 무방합니다.
제목