타운게시판

알뜰하게 쇼핑하기 tip!!

여니홍 1 2142

안녕하세요. 온라인 쇼핑 많이들  하시나요?

미국에 살면서 온라인 쇼핑을 특히 아마존을 정말 많이 이용하는데요, 모든 필요한 물건을 저렴하게 구매할 수 있는 있다는 장점이 있지만 배송비가 만만치 않더라고요. 

한국에 있을 땐 배송비가 갠히 조금 아깝다(?) 이런 생각이 들었는데 미국에서는 아깝다 라기보단 부담이 되더라고요. ㅎㅎ 이처럼 미국에서는 온라인 쇼핑을 하면 배송비가 부담이되기 마련인데요. 아마존에서는 아마존에서 쇼핑을 자주 하시는 분들에게 배송비 부담을 줄여줄 수 있는 아마존 프라임이란 프로모션이 있는데요 오늘 이 아마존 프라임에 대해서 알려드릴려고 해요.

이미 많은 분들이 알고 계시고 또한 현재 프라임 회원이신분들도 많을 꺼라 생각해요. 

하지만 아직 모르시는 분들을 위해 글을 써봅니다. ㅎㅎ

아마존 Prime 아마존에서 제공하는 "유료"서비스에요. 연비용 $99!! 결코 적지 않은 금액이죠

그래서 아마존은 아직 프라임 회원이 아닌 분들을 위해 아마존은 사용자들이 한달간 프라임 서비스를 체험할  있도록 30 무료 체험 서비스 제공하고 있으니 무료로 먼저 사용해보시기를 추천해드려요.  

학생들을 위한 Amazon Student 도 있어요. 일반 프라임보다 더 저렴하게 이용할 수 있답니다. 

**주의 하실 점은 무료체험 서비스가 종료되면 매월 $10.99불에 자동으로 연장됩니다그러니 계속 사용 할게 아니라면 30 이전에 취소 "꼭" 를 해야 합니다

취소 방법은 밑에서 따로 알려드릴꼐요 ^^

그럼!! 왜 굳이!! 연$99불이나 하는 유료 서비스를 이용하냐 라고 의문을 가지 실 수도 있는데요. 그 이유와  $99불 뽕을 뽑을 수 있는 방법을 알려드릴께요. ㅎㅎ

아마 가장 큰 이유는 바로 배송비!!  아마존을 자주 이용하시는 분들에게는 배송비 만으로도 뽕을 뽑고도 남는다고 생각해요.

마존상품에 "Prime" 프라임 표시가  상품은 모두 무료로 배송을 해주기때문입니다. 요즘은 거의 모든 상품에 Prime표시가 있어서 거의 모든 상품이 무료로 배송이 가능하다고 생각하면 됩니다.

또한 전미(일부 특정지역제외)2일내 특급 배송을 해준답니다. ㅋㅋㅋ 

무료배송도 좋지만 2일내에 받아 볼수 있다는게 정말 큰 매력인거 같아요. 한국에서는 2일 걸려도 답답하다고 생각했는데 ㅋㅋ 

대도시  일부 지역에서는 정해진 프라임 제품 한에서 당일 배송이나 2시간 배송이 되는 경우도 있다고 하니... 이 큰나라에서 대단하다는 생각이 드네요 ㅎㅎ 

프라임회원은 "무료2일 특급배송 서비스" 이외에도 다양한 무료혜택을 누릴 수있어요.  

현재 아마존프라임 회원이신 분들 중에서도 어떤 혜택이 있는지 모르시는 분들이 꽤 많은것 같더라고요 ㅎ 

그래서 프라임 회원분들이 누릴 수 있는 다른 무료혜택에 대해서도 알려드릴께요.

1. 프라임 쇼핑 - 일반 아마존회원들보다 핫딜에 30 일찍 먼저 구입이 가능합니다깜짝 세일 상품이 품절될 가능성이 적습니다 

Prime Early Access Deals 보기

2. 프라임 비디오 —— 아마존 프리임 비디오를 통해 영화, 드라마, 아마존 독점 비디오를 무료로 시청 가능합니다. 아마존 프라임 비디오에는 많은 영화와 TV드라마, 프로그램이 포함되어있어서 프라임 회원들은 추가 비용없이 스트리밍을 통해 무료로 시청이 가능합니다.

3.프라임 뮤직 —— 200만곡 이상의 음악을 무료로 스트리밍 가능합니다. 프라임 회원은 아마존 에코등에서 음악 스트리밍을 하거나 아마존 프라임 뮤직어플을 통해 모바일기기에서도 가능합니다. 그러나 미국 이외의 지역에서는 저작권 문제로 청취가 어렵다는 단점이 있습니다.

4.프라임 리딩 —— 1000권이 넘는 전자책과 잡지를 킨들에서 무제한으로 이용 가능합니다.  킨들이 없어서도 휴대폰, 태블릿,PC 기기와 무관하게 가능합니다.

5. Audible 오리지날 오디오 시리즈 —— Audible 있는 오디오북을 언제든지 청취 가능합니다.

6. 트위치 프라임 —— 게임채널인 트위치에서 무료로 게임이 가능합니다. 트위치 별도의 멤버십은 아니며, 무광고 시청, 하나의 유료 채널 무료시청 가능합니다.

7. 프라임 포토 —— 무제한 사진 장치가 제공되됩니다. 아마존 클라우드 서비스를 이용해서 프라임 회원은 자신의 스마트폰 사진을 무제한 아마존 클라우드에 실시간 백업 있습니다. 사진의 용량 제한 없이 원본 사이즈 그대로 저장가능하며 하나의 프라임 계정으로 최대 5 까지 같이 사용이 가능합니다

이외에도 생활용품 배송, 게임 등의 발매 당일 배송 할인 예약을 포함한 다양한 추가 혜택이 있습니다.

아마존 Prime 혜택만  이용한다면 $99이 아깝지 않은 가격이라고 생각합니다. 아마존에서 쇼핑을 자주 하시는 분들에게는 추천하는 서비스 입니다.

아마존은 아마존프라임 이외에도 다양한 프로모션을 진행중이에요.

현재 아마존에서 진행중은 다양한 프로모션을 한눈에 볼 수 있어요.  

http://www.ohigottabuythis.net/hotdeals/promotion 

또한 아마존에서 현재 최대 70% 할인중은 제품을 카테고리별로 한눈에 볼 수도 있습니다.

http://www.ohigottabuythis.net/search/quicksearch

프라임 취소 방법 

1. 먼저 로그인을 해주세요. “Your Account”에서 “Your Prime Membership” 선택해주세요.

2. “Do not continue my free trial”선택해주세요.

3. “Do Not Continue” 버튼을 선택해주세요. 

이렇게 간단하게 취소 할 수 있으니 더이상 이용하실게 아니라면 꼭 잊어버리지 말고 취소를 하시면 됩니다. ^^

30 무료 체험은 1계정에서 1회만 사용 가능합니다.

글쓴이에게 쪽지보내기
1 Comments
들꽃 2018.05.09  
요즘 Amazon Prim Membership 이 올랐어요.
$10.99 가 아니라 한달에 $14.00 이랍니다.
제목