타운게시판

수제맥주 자격증? 취득할 수 있는 곳 있나요~?

풀라잉 5 2307

지인에게서 수제맥주가 유명하다고 하던데... 

혹시 자격증 취득할 수 있는 곳 있을까요? 

정보 찾기가 쉽지 않네요;;

글쓴이에게 쪽지보내기
5 Comments
비루 2018.05.07  
구글에 san diego craft beer school 로 정보 찾아보시면 좋겠네요
풀라잉 2018.05.07  
감사합니다. ^^
kim038 2018.05.09  
수제맥주 자격증있단말 못들어봤어요. 제 친구는 그냥 수제맥주 재료 파는데 가서 기구랑 재료랑 사다가 집에서 이 맥주 저 맥주 만들 던데요. 재료 파는데 가면 주인장이 친절히 가르쳐줍니다. 오래 전이라 기억은 가물가물한데...hop을 넣고 끓인다음에 식힌것을 큰 유리항아리에 옮겨담아 얼음설탕을 넣고 며칠 온도를 따뜻하게 하여 발효를 시켰던 기억이 납니다. 한번은 너무 발효가 되서 맥주가 시큼해졌던 적도 있었지만 친구들 모여 나눠 마시면서 즐거워했었네요. 원리는 같아서 와인도 할 수 있다는데 와인은 못해봤구요. 구글 함 해보세요.
사랑 2018.05.16  
비엠마스터 아카데미 에서 브루마스터 자격증과정이 있습니다
dign8710 2018.05.20  
혹시홈페이지링크같은거 남겨주실 수 있나요?
제목
게시물이 없습니다.