타운게시판

#1 샌디에고 근처 아이들과 캠핑하기 좋은곳 캠핑카, 케빈, 텐트

멜로디 10 7321

안녕하세요, 

샌디에고 근처 아이들과 놀러가기 좋은곳 소개해드려요 

저도 5년이상 샌디에소에 살았는데 이제서야 다녀봐서 역시 아는것 만큼 보이는구나 하는 생각이 드네요.  

저역시 캠핑 별로 안좋아 했었는데 하면 할수록 캠핑의 매력에 빠지게 됩니다.  미국이란 나라는요.... 

1) 출라비스타  KOA : 20분 거리, 미국 전국에 있는 캠핑장 체인인데 수영장, 특수 자전거, Dog Park, Jump Jump 등등 아이들을 위한 캠핑장입니다.  캠핑카자리가 많고 캐빈도 10여동있고 텐트 자리도 20-30개정도 있어보입니다.

2) Santee Lake: 20분 거리 Santee 에 위치한 반인공 호수입니다. 7개의 호수가 하나의 테마 파크처럼 되어있고 호수 중간에 만들어 높은 7번째 호수의 Floating Cabin 이 압권이고 오리배로 작은 섬들을 돌수 있는데 많은 새들을 볼수 있어 좋습니다. 가족 자전거등을 대여해주고 2번째 호수에는 물놀이 터가 있고 캠핑카 영역에는 큰 수영장과 자쿠지도 있고, Fishing license 하루 6불정도 하더군요. 고기도 곧잘 잡히고 여하튼 가까운 거리 있는 좋은 장소이네요.  

3) Imperial Dune: 2시간 좀 넘게 걸리는 곳입니다. 캘리포니아이 동쪽 끝자락인데 완전 사하라 사막 저리가라입니다. 30분정도 100% 사막 지역이 나오는데 여기에서  버기카, 사막 오토바이등 빌려타면 아~주 좋습니다. 저는 가끔 방문자들이 오면 사막보러 Death Valley 몇번 같는데 여기는 정말 리얼 사막 같습니다. 사막에서 보는 밤하늘도 끝내주죠.  다만 여기는 캠핑카를 타고 가셔야 합니다. 숙박할곳이 없고 전기도 물도 없고 그런 곳이에요.  사진은 캠핑카를 타고 갔던 Imperial Dune 입니다. 

그럼 시간 될때 좋은데들 많이 다니시고 좋은데 있음 쉐어해주세요.    

글쓴이에게 쪽지보내기
10 Comments
좋은정보 2018.05.01  
정말 감사해요!!
Gogo 2018.05.01  
이런 정보 너무 좋아요!
감사합니다.
셀리나 2018.05.01  
정말 감사합니다!!
캠핑 2018.05.01  
캠핑카는 어디서 랜트 하셨어요? 제가 경험이 없어서...위의 사진에 보이는 정도면 랜트비를 얼마 정도 예상해야 하는지 알려 주실 수 있나요?
멜로디 2018.05.01  
https://www.outdoorsy.com/ 에서 Class C 로 검색하셔서 개인 물건을 빌리시는게 좋은넘 적정가격에 빌릴수 있답니다. 위에 보이는 모델은 Class C 24"  2018년 모델이고 $220/day, 일주일이면 20% discount 가 되어 $1200 정도에 빌릴수 있답니다.  사이트 에서 검색하시면 연식이 좀 되고 저렴한 모델은 ~$120~$150 정도/day 에 빌릴수 있는데 차량고장 가능성등 여러가지로 고려해 봐야 합니다.  궁금한점 있음 쪽지 보내시면 자세히 알려드릴께요.
-hristina 2018.05.01  
저도  감사해요.
플로리다 2018.05.01  
감사합니다.
그런데 저는 imperial dunes 를 찾아도 안나오네요.
혹시 Algodones dunes 라고도 하나요?
이곳은 세시간 가까이 걸린다고 하는데 제가 엉뚱한 곳을 찾은 걸까요?
멜로디 2018.05.01  
에궁 제가 시간 소요되는걸 잘못 적었네요, 구글에서 보니 2시간 20분정도 소요되네요.
Imperial dunes 는  Algodones dunes 아래 지역에 있네요. Imperial dunes 의 ATV(버기카) rent 업체중 하나가 한국분이 운영하시더라구요.  여하튼 여기 링크입니다. https://www.blm.gov/visit/imperial-sand-dunes
따끈 정보 2018.05.02  
이런 정보 공유 감사합니다! 복 받으세요!!
Elcajon 2018.09.09  
혹시 한국분 운영하시는 ATV 업체 연락처나 사이트 부탁 드려도 될까요?
제목
게시물이 없습니다.