타운게시판

아파트 1베드룸 인원수 제한이 있는지요

옌압 3 1953

제가 올 7월경부터 샌디에고에 1년 정도 머무를 예정입니다.

어느 지역을 선택해야할지부터 모든게 막막하기만 하네요.

그중에서도 렌트가 큰 걱정 중 하나입니다. 가격도 지역마다 큰 차이가 있는것 같고요.

아파트렌트 관련하여, 1베드 2베드 이렇게 나뉘던데 1베드룸 아파트의 인원수 제한이 따로 있는 건가요?

참고로 저희 가족은 와이프, 9세 여아, 7개월 여아, 저 이렇게 넷인데, 1베드 아파트를 구하고 싶거든요.(2베드는 비싸서요ㅠㅠ)

글쓴이에게 쪽지보내기
3 Comments
Cali 2018.04.10  
네. 원베드는 3명까지 살수잇고 4명부터는 투베드 해야해요. 개인이 콘도나 하우스 렌트해주는거는 집주인마음대로 융통성잇게할수잇지만 회사에서 운영하는 아파트 렌트는 캘리포니아 법이라 따라야하거든요.
ㅁㄴㄹㅇㅁㄴㄹㅇ 2018.04.10  
방1개는 2명이고
거실은 무조건 1명이라고 계산하시면 돼요.
방2개면 맥시멈 5명인거죠
truecdh 2018.04.11  
아. 한국이랑 다른 인원수 제한이 있었군요. 하지만 예외규정도 있지 않을까 싶은데.ㅋ

혹 1세 미만 baby는 인원수에서 제외되지 않을까요?
아니면 추가요금을 지불하고 사는 방법도 있지 않을까요?
제목