타운게시판

esl있는 학교를 알수 있을까요.

혁승 2 1752

안녕하세요.

도움을 요청하고자..어렵게 여쭙네요.

제 일(엄마)로 인해 아이둘을(한국나이 04년4월생, 07년5월생으로 샌디가는 기준(2018.8.1.)으로 하면 만 14세, 만11세가 되어

각각 9학년, 6학년 된다고 하네요.

아이 둘의 상황은 영어를 썩 잘하지 못합니다. 그래서 각 1grade 낮추기위해서 학교 상담을 해야될것같아요.

게다가 학교에 esl이 있는지 유무를 알아야되는데 교육구 사이트를 들어가봐도 잘 나오진 않더라구요.

학교마다 메일로 여쭤야되는건가봅니다.

그러기전에 교민분들께 먼저 여쭈려구요.

거주예정지역은 UTC지역으로 생각하고 있습니다.

혹시 이근처 어떤학교라도 (공립기준) esl 과정이 있는지 아시는분..댓글 부탁드려도 될까요

카톡아이디 hwanghy 입니다.

글쓴이에게 쪽지보내기
2 Comments
ㅇㅇ 2018.03.25  
샌디에고 지역에 esl 프로그램 있는학교가 있을지 모르겠네요. 저도 처음 입학시킬때 저희 구역 교육청에 문의했는데 서부가 동부에 비해 교육재정이 빈약해 없다고 말씀하시더라구요.
학부모 2018.03.31  
라호야나 카멜밸리 초등학교는 보통 개인적으로 English 시간에 따로 불러 개인레슨처럼 쉬운레벨 영어를 가르쳐 주고 중, 고등학교는 대부분 학교에 ESL있어요. 그리고 시험 Pass해야 정규 English Class 수업 들을수 있어요.
제목