타운게시판

자동차 차선위반 티켓 질문입니다. 도와주세요...

흑흑 ㅠ.,ㅜ 5 2911
안녕하세요,

저는 샌디에고에서 공부하는 학생입니다.

이번에 라스베가스로 놀러가다가 (지금 라스베가스 도착)

길이 익숙치 않아서 차선을 옮기는데

* 카풀 라인에서 일반라인을 옮기는데 노란선을 넘었습니다.*

등잔 밑이 어둡다고 바로 옆에 경찰이 있더군요.

길 찾는데 긴장하다 보니 노란색인줄도 모르고 옮기게 되었습니다.

경찰이 다가오더니 몇가지 묻고 딱지를 주더군요.

*그런데 딱지에 벌금이 적혀있지 않고 일 이주 후에 법정에서 보내줄거라 하더군요*

드라이버's 라이센스는 뺏기지 않았습니다.

제가 알기로는 노란색 차선 위반은 엄청 큰 것으로 아는데

벌금이 너무 걱정됩니다.

학생입장에서 너무 부담스러운 가격이 나올까 걱정되는데요.

3줄 요약하겠습니다.

1. 법정에 출두하거나 벌점이 큰가요?

2. 이런 경우에 보통 벌금이 어느정도 부과되나요?

3. 벌금이 너무 많을 경우 구제 받을 방법은 없나요?

길고도 지루한 글 읽어주셔서 고맙습니다.

너무 답답한 마음에 글을 올리니 꼭 도와주세요.

라스베가스에 휴가차 왔는데 이게 휴가가 아니라 온통 머리에 딱지 생각 뿐입니다.

A형이라 그런지....

빠른 답변 주시면 고맙게 생각하겠습니다.
글쓴이에게 쪽지보내기
5 Comments
너무감사 2006.07.23  
님들 너무 감사합니다.
참고로 캘리포니아 주에서 걸렸습니다.
15번으로 바꿔타는 곳에서 걸렸죠,
님들의 조언으 들으니 어떻게 해야 할지 대충 감이 잡히네요.
일단 법정에 이의 신청을 해야겠군요.
그런데 이건 또 어떻게 하는지요.
학생이라 벌금의 30-50% 깍아주는 것만으로도 많은 도움이 될 듯 싶습니다.
님들의 조언 너무 고맙습니다.
혹시나 이의 신청 하는 방법이 있다면 좀 알려주세요 ^^
James 2006.07.23  
보통$250-300달러 사이인데 코트에 가서 판사에게 유죄라고 말씀하시고 다만 고의성이 없고 초행길에 길을 찾다 실수한것이라고 말씀하시면 보통 벌금의 30%-50%까지 그자리에서 깍아줍니다.특히 학생의 경우 많이 깍아줍니다.
다만,라스베가스에서 티켓받았으면 해당지역 코트로 가야하는것으로 아는데 그렇게 되면 어필하시기가 어려우실것 같습니다. 벌금 내시고 트래픽스쿨가셔서 벌점은 없애세요.
Advice 2006.07.23  
위 두분의 조언, 경험에 의거한 실제적인 내용이라고 생각합니다. 위 두방법이 좋기는 하지만 일단 이 Case를 지금 사시는 가까운 곳으로 Transfer 하시기 바랍니다.( 위반 벌금이 나오기 전에 빨리 하셔야 합니다.) 옮겨지는 과정에서 시간을 조금 벌구요,  또한 상세하게 몇가지 정당한 핑게를 대서 무죄임을 입증하는  연기 신청을 내시기 바랍니다. 그러면 한 한달 반 정도는 연장이 될 것입니다. 이때 court에 가서 잘못이 없음을 변론하면서 한번 싸워 보고 지면 그때 벌금을 내도 별 문제가 없습니다. 만약 졌다고 해서 절대로 원래 나온 벌금보다 더 때리는 경우는 없을 것으로 생각합니다.  그리고 위에 분이 말씀하신대로 난 학생 신분으로 있기 때문에 돈이 없다고 하면서 가격을 깍아 달라고 하면  깍아 주는 경우가 대분분입니다. 또 벌금이 많으면 여로차례 나누어서 내겠다고 하면 그것도 들어 주는 경우가 많습니다. 제가 경험한 이야기들인데 어쨋든 도움이 되었으면 합니다.  미국은 법이 시퍼렇게 살아있는 나라입니다. 늘 조심하시고 열심히 공부해서 미국에 온 소기의 목적을 달성해 나가시기 바랍니다.
조언 2006.07.23  
도로마다 벌금이 틀리게 책정되어 있기 때문에 확실하진 않으나 최소 250에서 최대 400불까지 생각하시면 될 겁니다. 코트가서 어필하는 건 잘잘못을 따져서는 님의 상황으론 절대 이길 수 없고 최대한 벌금을 줄이는데 노력해야 되겠지만 라스베가스 코트에 가서 어필할려면 개스값이 더 들겠죠, 그냥 좋은 경험 했다치고 벌금 고지서 날라오면 벌금 내고 벌점 없애고 싶으면 트래픽 스쿨에서 일정시간 수업듣고 시험후에 결과를 보내주면 벌점은 사라집니다. 트래픽 스쿨을 수료한뒤 18개월 이내에 또 티켓을 끊을 경우 재이수가 불가능(무조건 벌점)하기 때문에 주의하시길.
291 2006.07.22  
291불인가 281인가로 알고 있습니다. 카풀라인 위반은 법정출두를 해도 별 도움이 되지 않을것입니다. 그냥 벌금을 내시는게 시간 낭비 안하는 것일 것입니다.
제목