타운게시판

영어 개인 과외비는 얼마가 적당한가요??

yoon 5 4134
한국에서 어학연수로 샌디에고에 온지 1달정도 지난 학생입니다.

영어를 잘 못해서,, native에게 개인 과외를 받고 싶은데,,,

native를 어떻게 알아봐야 할지도 모르겠지만,,

시간당 얼마가 적당한지도 모르겠습니다.

아시는 분은 가르쳐주세요.^^
글쓴이에게 쪽지보내기
5 Comments
대학 2006.07.23  
게시판에 광고글 붙여 보세요. 그냥 약간의 교정과 주제토론 같은 회화 파트너 구한다고..$20 붙여 놓으면 수십통 전화 올겁니다.
MC 2006.07.23  
언제부터 영어 개인과외가 시간당 30~40불 씩이나 했지요?? 영어로 수학, 과학과목 가르치는 것도 시간당 25불이면 좋다고 서로 하려고 하는데...... native 한테 영어 튜터 받아봐야 거의 일상대화하는건데 시간당 40불이라............ 한국사람들이 많이 들어오다보니 영어 튜터 가격도 오르는 느낌이군요. 영어 아무리 못해도 학교에 가서 지나가는 미국학생 붙잡고 영어 튜터 시간당 $20씩 준다고 해보세요. 다들 '흔쾌히' 오케이 할겁니다.
라이브러리 2006.07.23  
전 시간당 30불.. 도서관에서 만나요
영어 2006.07.23  
보통 시간당 40불인줄 알고 있는데요 선생님 집에가서 할 때요
kristy 2006.07.23  
연락주세요^^ s2_kristy_s2@Hotmail.com
제목