타운게시판

멕시코 여행

멕시코 3 2734
연수생인데요 학교가 끝나 이제 곧 돌아갑니다
I-20도 만료 되엇구여
멕시코에 다녀오려고 하는뎅
국경 넘어 들어올때 I-20가 있어야 한다는데
만료된 I-20도 괜찮나요
아님 한국가는 비행기표 보여줘도 되는건지
좀 알려주세요
감사합니다
글쓴이에게 쪽지보내기
3 Comments
갔다온사람 2006.07.22  
가끔 친구들이랑 몇번 갔다 왔는데 저 같은 경우는 새 i 20 받은거 (도장안찍혀 있는거.)
로 갔다가 4시간 30분동안 갇혀있었음... 그리고 합법적으로 60일 있는거 개내들은 잘 모름.
일단 기간 끝나있으면 통과 못해요.. 아니면 다른방법으로 관광비자로 바꿔서 들어올수 있음.
재가 아는 일본친구중에 i-20  만료되서 관광비자로 바꿔서 들어온 친구도 봤음. 하지만..
어떻게 될지 모르니 맥시코-->한국 행 비행이 티켓 예약 하고 가시는게 좋을듯.
멕시코 2006.07.22  
답변 감사해요...하나 더 I-20 학교 끝나고 60일까지 합법적으로 있을 수 있잖아요? 제가 지금 그 기간에 있는거거든요 그래도 안되는건가요? 다시 생각해보니까 이건 만료가 아닌거 같아서요...
지나가던 사람 2006.07.22  
절대로 안됩니다. I-20 만료된것 가지고 절대로 국경 넘어가지 마세요. 멕시코 인디안 됩니다. 글구 한국가는 비행기표 보여줘두 관심 밖일거에요... 국경경찰들..
제목