타운게시판

한국 학생 비율이 높은 학군

-ra Jo 3 2350

안녕하세요 현재 중.고등학교 수학 선생님 자격증 수료를 위해 교생을 하고 있는 사람입니다.

추가로 한국어 수업도 가능한 자격증을 취득 할 예정인데요 혹시 한국 학생 비율이 높은 (중/고등학교) 학군이 어디인지 알 수 있을까요?

최근 캘리포니아 교육법이 바뀌면서 학생과 학부모님 총 20명 이상이 원하는 언어 수업을 제공하는 것이 학교에서 꼭 따라야 하는 방침이 되었습니다. 제가 하고 있는 교생 학교에서도 현재 스페인어와 중국어 수업을 개설해서 많은 학생들이 듣고 있습니다. 혹시 한국어도 함께 배웠으면 하는 부모님이 혹시나 계시는가 궁금해서 이렇게 글 남겨봅니다 ^^

본인의 자녀나 아시는 분의 자녀가 다니는 학군 아시면 댓글 달아주시면 너무 감사하겠습니다 ^^ 좋은 하루 되세요. 

글쓴이에게 쪽지보내기
3 Comments
Good 2018.03.08  
오 좋네요
버지니아 어느 학교에 한국어 수업있다고해서 부러웠는데....
Carmel valley가 많을것 같고 라호야, 4S, poway, 스크립스 랜치 등이 있지 않을까요.
행운을 빌어요~~
-ra Jo 2018.03.08  
감사합니다 ^^
drkmj 2018.03.21  
토리힐스 많아요~
제목