타운게시판

46 Comments
아랑이사랑 2018.02.27  
아.. 예..... ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
Jerry2 2018.02.27  
위치가 궁금하네요
그다지 2018.02.27  
저는 별로엿어요 점심에가서그런가 먹을것도별로없고..
Lunch 2018.02.27  
자주는 아니여도 가끔씩 점심 식사 하기에 괜찮은 곳인것 같아요.  직장 동료들과 갔었는데 친절하고 맛도 그정도면 아마존 평가로 하자면 4/5 정도 되구요.  일단 음식 기다릴 시간이 필요없어 점심시간이 여유가 있어 좋더라구요.
-hung Michin 2018.02.27  
LuckyJo 씨와 하이브의 관계부터 알고 싶습니다.  객관성이 있는 내용인지가 궁금한데.  이미 광고를 하셨으니 아마 관계없거나로 답변할 것입니다.  아니면 특별한 관심의 댓가로 이런 관련글을 적으시는 걸로 오해가 됩니다.  현존하는 댓글의 샌디에고수준으로 의견을 적어보는 것이니 곡해는 말아 주십시오.  경험자로선 그닥지 맛있지는 않았고 싼가격에 점심은 배불리 먹을정도이고 이제 초기이니 초심잃지 마시고 꾸준히 그가격에 운영이 가능하시기를 샌디에고 정착인으로서 부탁합니다.
LuckyJo 2018.02.27  
지난 주에 처음 갔다가 맛을 본 느낌을 적었는데 누구시길래 이름을 운운하시는지....  가격대비 좋은데 몰랐던 곳이라 소개한것입니다.
ㅇㅇ 2018.02.28  
이 식당이랑 이해관계 없는 단순 방문객이라면 이런 식의 낚시성 제목을 쓰지 않겠지요
not so lucky 2018.02.27  
아 너무 현란한 광고에 찬사를 짝 짝 짝.
비아냥 거린다고 하지 마십시오.
칭찬과 광고성 글은 다른 것 입니다.
이건 무조건 광고성입니다.
오늘 먹은사람 2018.02.27  
맛잇엇어요!!! $10불로 그정도 음식 먹을수 있으면 정말 괜찮다고 생각해요~ 음식도 맛있엇고 서비스도 좋앗어요~~고급스러움은 없지만  그냥 한식부페라 생각하시면 될거 같아요~ ^^ 너무 좋앗어요!!
ㅇㅇ 2018.02.28  
이런 "~" 물결 표시 많은 글들이 중년 여성들이 주로 쓰는 광고성 말투죸ㅋㅋㅋ
ㅇㅇㅇ 2018.02.28  
와우 ㅎㅎㅎ 대박!
진짜 날카롭게 집어 내셨네요. ㅎㅎㅎㅎ
맛있는걸 2018.02.27  
맛있다는 개인적인 글에 훈훈한 글이 남겨지면 더 좋겠네여. 저는 개인적으로 맛있었어요.
007 2018.02.27  
아직 못 가 봤지만 맛있다고들 하던데요~
가격도 착하고...조만간 가 봐야지 가족들 데리고..
비방글 쓴 이들은 배아하고 그런거 아민 맛없는 식당 사장들인가 봅니다
광고티 2018.02.27  
광고티가 너무나요... 맛은 그저 그렇고 서비스도 그닥...
가격대비 2018.02.27  
그 가격으로는 훌륭하다고 봅니다.
serviceSUCKS 2018.02.27  
서비스 구리던데
foodSUCKS 2018.02.27  
음식도 그저 그럼
손님 2018.02.27  
두번 가봤는데 음식이 너무 극과 극이여서 뭐라고 해야할지...
KillerJo 2018.02.27  
개인적으로 가성비 갑이라고 봅니다.
굳이 치킨이 아니더라도 그 전에 나오는 음식들 괜찮던데요?
이 가격에 다른데서 그렇게 못먹잖아요. 맛없다는 분들은 안가면 되는거죠.
asda 2018.02.27  
제가 이번주 점심에 가보고 알려드리겟습니다!
오늘간사람 2018.02.27  
정말 깜놀했는데??? 광고아니구요
10불에 이분위기 이맛 먹을수 있는데는 샌디에고에 단연코!! 없습니다!!
Jerry2 2018.02.27  
아. 저도 궁금 일단 한번 가보고 싶네요
이영돈 2018.02.27  
제가 한번 먹어보도록 하겠습니다.
박근혜 2018.02.28  
저도 한번 먹어보고싶은데 깜방에도 배달되나요?~
최순실 2018.02.28  
광고 인정, 맛 그저그럼. 전주집 추천.
댓글 2018.02.28  
ㅋㅋㅋ 추천 댓글들 같은 사람이 쓰는듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
-ee kyu hoon 2018.02.28  
가본 사람으로써.. 총 3번 방문. 2번은 부페, 1번은 일본식 도시락.
부페보다는 일본식 도시락 스타일이 맘에 들었어요. 반찬 종류랑 빠른 서빙은 만족.
다만 강남역 주변 큰 호프집에서 운영하는 점심 스타일이라서 분위기는 밥 집 스타일은 아니죠.
저는 별 4개요. 가성비 기준.
큰그림 2018.02.28  
Lucky jo and hive 의 큰그림이 완성되고 있습니다. 노이즈 마케팅의 성공사로 길이 남을 것 입니다. 이 글보시고 뷔페 하는 것 도 몰랐던 사람들이 다 알게 되고 그중 3분의1 을 아마 가서 먹어볼걸요. (한동안 맛있게 준비 하겠군요.)
오늘하도시끄럽길래 애들데리고갇다왔어요..전 잘먹고왔네요..음식도깔끔하고 다맛있고 서빙하시는분도 친절하고 무엇보다 샌디에고와 1년쯤되었지만 한인식당이 다허름해그랬는데 분위기가 넘좋아 놀랬어요..전다음에 종종이용할려고요..
광고든아니든 알려주셔서 전 감사할따름이네요..
윗분, 그쵸? 2018.02.28  
광고글이라고 하는 사람들이 더이상해요.
주변 음식점 주인들이면 각성하세요. 그 맛이든 서비스든 별로라하는 그집이 샌디에고서 그나마 먹을만 하다는것에!!
그런데.. 2018.02.28  
근본 적으로 옆에 만나 바베큐 뷔페가 있는데 나이트 클럽/펍 으로 여신 곳에서까지 뷔페를 하시네요. 어차피 돈 많은 사람이 이기는데 상도는 뭐 필요 없겠죠...
LuckyJo 2018.02.28  
죄송합니다. 그런데 맛나바베큐는 바베큐대로 저는 너무 좋아합니다. 비지니스를 하는 사람이 아니라 그런것까지 생각은 안하고 그냥 올렸습니다. 진심으로 개인입니다.
하이브 2018.02.28  
아니요. 럭키님말고 하이브 자체 말입니다. 고기 까지 넣은 뷔페는 상도를 안 지키는 것 아닌가 해서요.
솔까말 2018.02.28  
원글 자체도 객관적으로 봤을때 광고글을 광고 아닌척 올린게 너무 티나잖아요.. 거기다가 어떤 일반 소비자가 악플 좀 달렸다고 하나하나 수고스럽게 이렇게 답글 달아줍니까 ㅎㅎㅎ 좀 티 안나게 하시지.. 노이즈 마케팅 성공하신거 축하드려요 ㅎㅎ 하지만 이럴시간에 맛에 좀 더 신경쓰시고, 운영에 좀 더 신경쓰세요.. 핼스에서 나와서 걸린걸로 아는데 그건 해결하셨나요?
ㅇㅇ 2018.03.01  
어머 정곡을 찌르신 부분ㅋㅋㅋㅋㅋ 저도 원글이 댓글 더 다는지 안 다는지 보려고 이 글 다시 들어왔는데 역시나네요ㅋㅋㅋㅋ
그럭저럭 2018.02.28  
저번주에 갔었는데 정말 그저그랬습니다.
반찬둘은 그냥저냥, 움식떨어져서 기다리려면 한참이고 메인 고가(제육볶음, 닭볶움탕) 맛없었네요. 가지수는많지만 하나같이 별로였고, 이돈이먼 다른식당 제대로된 메인런치로 먹고 반찬먹는게 더 낫다는생각
?? 2018.03.01  
제 댓글이 사라졌네요? 운영진에서 지우셨는지...
솔까말 2018.03.01  
원글님.. 도대체 왜 이렇게 답글 하나하나에 열과 성의를 다하여서 댓글을 다시나요? 그리고 그 댓글이 원글에 대한 변호가 아닌 하이브라는 식당에 대한 변호같은 느낌이 드는건 비단 저뿐일까요? 지금 이 상황이 원글의 취지(그게 무엇이었건)와는 상관없이 하이브라는 비지니스에 지대한 영향을 끼치고 있다는 생각은 안하시나요? 좋은 홍보방법이라고 하셨나요? 원글님께서 만드신 이상황이 그 비지니스에 어떤 이미지를 심어주게 될지를 한번 생각해 보세요.. 이상황으로 인해 일시적으로 사람들이 관심을 갖게된거야 사실이지만 작성하신 원글 그리고 원글님의 댓글 보면서 하이브라는 비지니스에 대해서 사람들은 어떤 생각을 하게될까요.. 원글님의 의도가 무엇이었건 이미 한 비지니스에 많은 영향을 주시고 있다는거 아셔야지요.. 본인이 의도하지 않으셨다고 하더라도 작성하신 글들로 인해 대다수의 사람들이 이상황을  한 비지니스 관계자의 어색한 마케팅 방법이라고 생각하게 되는 이 상황을 책임지셔야 하지 않으시겠습니까? 제가 이 비지니스의 오너라면 원글님께 어떻게든 연락해서 제발 그만하시라고 부탁할겁니다.. 그러니 원글님 이제 그만~ 하세요
내그대를생각함은 2018.03.02  
틀딱들 싸움 남.

와드
흠.. 2018.03.02  
원글님의 하는 행동이 비지니스에 그다지 크게 영향을 주지는 않을거 같아요 ㅎㅎ 좋은 리뷰 올린건데 무슨 지대한 영향에.. 책임 전가까지... 묻습니까.. 너무 심각하게 생각하시는거 같네요..

원글님~ 좋은 식당 소개해 주셔서 감사할따름 입니다!
지나가다... 2018.03.02  
그냥 맛보고 좋아서 글 올리신것 같은데요.
보는 시각에 따라 광고처럼 보일 수는 있지만 제 시각에선 정보를 정확히 주고 싶어서 쓰신 것 같습니다.
원래 글이라는게 본인 성향이 나타날 수 있는지라..
리뷰 올린 것 같고 책임 운운하는 건 너무 멀리 가시는 것 같아요.
어차피 글을 읽고 가고 안가고는 개인선택이고 가본 사람도 결국 취향에 따라 만족도가 다를 것이구요.
개인적으로는 저도 만족도가 높아서 몇 번 갔는데 이정도 가격,메뉴이면 솔직히 외국인 친구들한테 소개해도 괜찮겠다 싶었어요.
실제로 다녀온 친구도 괜찮다구 했는데...
Ccacco 2018.03.02  
아니 좋은 레스토랑 발견해서 정보차원에서 알려주신것 같은데 왜 도대체 트집을 잡는건지... 가령 광고성이변 또 좀 어떻습니까 그냥 열심히 노력하는구나! 넘겨주시면 되지...

그리고 자신이 글을 썼으니까 당연히 댓글에 관심이 가고 일일이 답변을 하게 되죠 도대체 뭐가 이상하다는 건지...

점점 SD사람 타운게시판에 아주 작정을하고 부정적으로 댓글다시는 분이 있는 것 같은데... 실명제로 했으면 좋겠네요 그래도 계속 그런식으로 비꼬는 댓글들을 다실지... 이런 댓글 안다는데 요즘들어 부쩍 물어뜯기식 댓글들이 많아진걸 보고 넘 답답해서 글을 올립니다

그러지마세요! 꼭 뿌린대로 거두시게 될꺼예요
올레 2018.03.02  
까꼬님이 글에 전적으로 동의 합니다
그러나
어떤 의견이든 항상 호불호가 있다고 봅니다
비판이 있더라도 한 개인의 의견입니다
좋은 의견이든 비판이든 모두 중요하다고
봅니다
아무리 10번 좋았어도 1번 좋지 않았으면
불평하게되는게 사실 입니다.

더 중요한 건 모든 식당이 잘 되는 건 아니지만 우리 손님들에게 선택할 수 있는 기회를 주는 것도 감사해야 합니다

식당 사장님이 돈벌기위해서 한다고
생각할 수 있지만 그 사장님들이 돈 벌어야
우리가 더 나은 외식문화를 누릴 수 있습니다

시온 마켓 옆에 있는 오래된 쌀국수집에서
가격을 많이 올렸다가 선님들의 원성애 호되게 당했습니다
오늘 가보니 가격 다시 내리고 사장이 나와서 손님들을 챙기는 모습 봤습니다

전 개인적으로 미라메사에 있던 순두부식당이 없어져서 참 아쉽습니다
저한텐 맛 있었는데 그 사장님과 친분은 없지만 맛집이 없어져서 아쉽습니다.

내가 또는 우리가 맛 있다 없다도 중요하고
또한 손님들의 의견들이 식당에도 전해져
더 나아지는 샌디에고 문화가 되었으면 합니다
여기 글 쓰시는 분들 만나보면 한 다리 건너 다 아실 분들일 겁니다
또 한 식당에 가면 손님이지만 다른 곳에선 사장님일 수도 있고 직원일 수도 있습니다
안그래도 요즘 힘든데 우리 다같이 잘 삽시다 제발~~
-ohn Lee 2018.03.03  
외람된 댓글이지만 혹시 예전에 미라메사 Tofu Ka 말씀하시는건가요? 제 기억으로는 컨보이에 왠만한 한식집보다 나았었는데 금방 없어져서 너무 아쉽더라구요..
올레 2018.03.04  
네 맞습니다.
Ccacco 2018.03.02  
맞아요! 올레님 말씀대로 저도 다 같이 잘 살았으면 좋겠습니다 그래서 당연히 한 식당을 두고 좋았다 안좋았다 평하는 건 당연히 좋은 정보라고 생각해요
저도 그런 평을 듣고 선택을 할 수 있으니까 감사한 정보죠

그러나 누군가가 애써 좋은 정보를 공유하고 싶어 올린글에 광고성이라며... 관련자 아니면 왜 일일이 댓글들에 답변을 하겠냐는 식의 추측성 비판들에 대해 안타까워서 쓴 글이었습니다
누군가가 자기가 경험해보고 좋은 정보를 공유하고 싶어도 이런식의 비판들이 있다면 무서워서 못할 것 같아요

레스토랑 얘기면 그 것에 대한 자기 생각들이나 느낌들을 공유해서 나쁜 건 얘기해서 서로 좋은 방향으로 가게 되는건 정말 너무 바람직한 일이라고 생각이 듭니다 하지만 말도 안되는 추측성 비판들은 서로 자제했으면 좋겠습니다
제목