타운게시판

미라메사 좋은 프리스쿨 추천해주세요

강파 0 2205
제가 12월에 샌디에고를 갈 예정이라서 여기서 많은
정보를 얻고 있습니다. 좋은 답변들 감사합니다.

1. 미라메사 지역 살기 어떤지 알고 싶고요, UCSD하고 차로 얼마나 걸리는지요?
지도보니까 가깝기는 한 거 같은 데 실제 소요시간을 가늠할수 없어서, 현지분들의
정보를 얻고자 합니다.

2.미라메사에 저렴하고 좋은 프리스쿨 추천해주세요.
그리고 거기서 걸어서 다닐 거리에 아파트도 알려주시면 감사하겠습니다.
두아이를 프리스쿨에 보내야해서 일단 집을 구할때 프리스쿨에서 가까운곳으로
정하려고요.

3.또 한가지 제가 회사지원으로 가는데요, 회사에서 한국의 은행으로 돈을
6개월분씩 부쳐주거든요. 이걸 미국에서 찾아쓰려면 어느 방법이 좋을까요?
6개월치를 한꺼번에 찾아서 미국은행 첵킹어카운트에 넣어놓고 현금인출하면서
써야할까요? 아니면 그냥 한국은행 계좌에 있는걸 찾아쓸까요?(인출수수료 및
환율계산으로 좀 돈이 들것같지만..)

4. 한국에서 짐부칠때 많이 부칠수록 좋은가요? 예를 들면, 데스크탑, 복합기,
전자렌지, 밥솥 이런거... 1년만 있는거라 좀 애매하거든요. 한국올때 다 버리고
올것도 아니고 또 가지고 와야하는데...
글쓴이에게 쪽지보내기
0 Comments
제목