타운게시판

조언부탁드립니다 (치과)

-vette cho 6 2308

오늘 치과를 다녀왔는데 치과선생님이 치아교정을 하라고 하십니다.강요는 절대하신게 아니고 제게 선택하라고 하셨숩니다. 윗이빨이 아랫치아를 커버? 해야하는데 제 치아가 반대로되어 가고 있다고 하시네요. 제가 보기에도 그렇구요. 지금은 괜찮아 보여도 나이가 점점 들어가면 얼굴모양도 변해가고....참고로 나이가 45살(여자)입니다. 이 아이에 교정을 해야하나 마나.. ..

글쓴이에게 쪽지보내기
6 Comments
schoe1216 2018.02.20  
45 살 여자 ??
이 아이??
조금은 황당하네요,
45살이면 본인의 의사에 맡기는 편이 나을것 같네요,
교정 2018.02.20  
아이 -> 나이
오타 나신것 같습니다..
저도 교정 알아보는 중인데 가격이 어느정도쯤 할까요?
-yung eun lee 2018.02.20  
교정치과 몇군데 다녀보세요. 같은소견이면 하는게 맞겠죠. 전 미용상이유로 하는중인데 (40넘음) 아프진않은데 이를 조금 갈아내는게 좀 맘에 걸리고 교정중에 이가 살짝씩 흔들리는것도 좀 그래요..치료과정 잘 들어보시고 선택하세요
No 2018.02.21  
그냥 나라면 안할 거 같아요 ..

참고로 같은 나이입니다
gochargers5 2018.02.21  
현재 구강구조가 심하게 뒤틀려서 씹는 기능이 현저히 떨어져서 건강상의 문제가 발생하지 않는 이상, 교정은 심미적인 요인 밖에 없습니다. 본인 편하신데로 결정하시면 될 듯 합니다. 치과의사 도 선택이라고 했으니 선택은 원글님이 하시면 됩니다.
요즘은 간단한 교정에 한해서 invisualine이록 투명교정장치로 교정합니다. 투명교정장치 쓰시는 게 아니라 브라켓 달고 와이어 하는 교정(일명 기차길로 불리는 교정작업)이시면 교정기간동안 구강구조의
 청결을 위하여 평상시보다 번거로운 일이 많으실 것입니다.
qwer 2018.02.21  
schoe1216
님 그정도면 난독증 인 것 같은데요.
저거면 대충 알아 들을 것 같은데요 다들.
본인은 안과나 아니면 정신과에 가보시는게 좋을 것 같아요.
제목